У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Андрей Исаев: Предложения "Единой России" направлены на преодоление кризиса путем поддержания потребительского спроса и покупательной способности населения

Депутаты от Фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на пересмотр процентных ставок по кредитам, ранее выданным физическим лицам. 
 
"Вчера в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в статью 29 федерального закона "О банках и банковской деятельности". Речь идет о невозможности пересмотра процентов по кредитам физическим лицам", - сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфаксе" в Москве первый заместитель секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. 
 
Он подчеркнул, что по данному законопроекту было достигнуто согласие между всеми тремя идеологическими клубами, существующими в "Единой России" (либеральный, государственно-патриотический и социально- консервативный). 
 
При этом А.Исаев, представляющий социально-консервативный клуб, отметил, что, в отличие от коллег из либерального клуба, он и его коллеги выступают за введение "таких же ограничений и в отношении кредитов, ранее выданных юридическим лицам". 
 
Как сообщил Исаев, депутаты от фракции "Единая Россия" подготовили еще ряд законодательных инициатив, направленных на то, чтобы защитить интересы российских граждан в условиях финансового кризиса. 
 
В частности, по словам парламентария, предлагается "ввести уголовную ответственность руководителей тех предприятий, которые используют труд нелегальных иммигрантов". "Соответствующий законопроект подготовлен и в ближайшее время будет внесен в Госдуму", - сказал Исаев. 
 
Кроме того, депутаты предлагают заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ и энерготарифов до июля 2009 года, "то есть на самый сложный период, связанный с зимой и кризисом". 
 
Еще одна инициатива, по словам Исаева, направлена на "расширение круга граждан, которые имеют право на дотации по оплате коммунальных услуг". 
 
Депутаты от "Единой России" выступают также за учреждение государственного Фонда занятости и намерены внести соответствующий законопроект. "Этот законопроект будет предполагать более активную политику государства на рынке труда и большую ответственность работодателей за высвобождение работников или за введение сокращенного рабочего дня", - сказал он. 
 
Исаев отметил, что в целом предложения единороссов направлены на преодоление кризиса путем "поддержания потребительского спроса, покупательной способности населения". 
 
Парламентарий подчеркнул, что, по мнению депутатов от "Единой России", пришло время идти именно по этому пути, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что до настоящего времени власть для преодоления кризиса шла по другому пути - "поддержки крупных корпораций и банковского сектора". 
 
В связи с этим Исаев отметил, что, "по имеющимся данным, из 5 трлн рублей, которые были выделены на поддержку банковского сектора, до конечного потребителя дошло не более 80 млрд рублей, и значительная часть этих средств была обращена в валютные запасы конкретных банков". 
 
"Мы понимаем, что многие представители нашей партии, многие чиновники в правительстве не согласятся с нашими предложениями. Поэтому мы выносим эти предложения на суд общественности", - сказал парламентарий.
 
По словам Исаева, в Партии "Единая Россия" критикуют меры экономического блока правительства по преодолению последствий мирового финансового кризиса. 
 
"Мы его критикуем. Об этом говорим открыто. И будем критиковать. Что касается кадровых решений - правительство возглавляет лидер нашей партии. Мы ему доверяем в полной мере, он будет принимать все кадровые решения самостоятельно, мы его поддержим", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. 
 
Он сказал, что в "Единой России" негативно оценивают деятельность экономического блока кабинета министров. 
 
"Мы считаем, что, наверное, серьезные меры, направленные на поддержание стабильности банков и крупных корпораций, были необходимы. Но, к сожалению, финансово-экономический блок правительства, возглавляемый Алексеем Леонидовичем Кудриным, имеет такую тенденцию - застывать - сделал некий шаг и дальше летит только по этому пути, только по накатанной полосе", - сказал Исаев. 
 
"У нас, как у партии, был конфликт с финансово-экономическим блоком правительства, когда рассматривался бюджет 2006 года и когда фракция отказалась голосовать за этот бюджет. В результате появились национальные проекты", - сказал политик. 
 
"Сегодня нам кажется, что такую же инертность проявляет финансово- экономический блок правительства. Надо переходить ко второму этапу антикризисной работы - поддерживать население. А финансово-экономический блок (правительства) продолжает предлагать одно из другим решения, которые, наверное, были необходимы в начале, но все менее необходимы сейчас", - сказал Исаев.

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования