У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Сергей Железняк: Государству нужно защищать изобретателей и их изобретения

Государство должно начать уделять больше внимания изобретателям и их изобретениям. Такое мнение высказал сегодня представитель Государственно-патриотического Клуба Партии "Единая Россия", член Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк. Он принял участие в заседании Государственно-патриотического Клуба, посвященном обсуждению Пакета антикризисных мер, который будет представлен до конца года. 
 
"Дополнительно нам нужно обратить внимание на коммерциализацию тех инноваций и изобретений, которые сегодня много в стране, но которые эффективно не используются, - сказал депутат. -  Даже по последним статистическим данным очень много изобретений "ушли" на запад. Можно обвинять в этом тех людей, которые их изобрели и пытаются найти покупателя, но в стране нет внутреннего спроса на эти изобретения. Эти изобретения всегда, за исключением может быть оборонной промышленности, шли к массовому потребителю. Нам нужно со стороны государства, как минимум, защитить изобретателя и его изобретение для того, чтобы это оставалось собственностью нашего гражданина и того государственного института, который это изобретение создал".
 
"В реальности, - отметил Железняк, -  человеку только для подачи патентной заявки нужно заплатить порядка 30 тысяч рублей. Если взять инженера или группу инженеров, то их зарплаты,  вряд ли на это хватит".
 
В качестве действенных мер по изменению существующей ситуации Железняк предложил "упростить процедуру, взять под контроль Союз изобретателей, который сегодня терпит бедственное положение  как в Москве, так и в других регионах, а также максимально укоротить цепочку  от реализации до создания уникального продукта". 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования