У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Выделение госсредств имеет смысл только в том случае, если государство способно обеспечить контроль их целевого расходования

Предложения, которые могли бы войти в Пакет антикризисных мер, стали главной темой заседания Государственно-патриотического Клуба "Единой России". Оно прошло сегодня в Центре социально-консервативной политики в Москве.
 
Открывая заседание Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" Ирина Яровая напомнила, что "это не первое заседание, посвященное этой тематике". 
"До этого, - добавила она, - мы проводили соответствующие заседания и с участием представителей Правительства РФ и Федерального агентства по рыболовству, на которых обсуждали вопросы продовольственной безопасности и предложили целый ряд инициатив, которые как обеспечивают продовольственную безопасность и являются антикризисными мерами. Для нас очень отрадно, что многие вопросы уже нашли свою практическую реализацию". По словам Яровой, это в частности - активная государственная интервенция по закупке зерна и принятие в первом чтении закон о введении единого сельхоз налога для рыбной отрасли. "Кроме того, от трех клубов заявлена инициатива по внесению изменений и дополнений в закон о банках и банковской деятельности, которые предполагают неизменность условий договора, - добавила депутат. Это и потребительские кредитные договоры, и ипотечные кредиты. Мы считаем это положительными и важными результатами уже выполненной работы". 
 
На сегодняшнем заседании Клуба основными темами стали оборонно-промышленный комплекс, инициативы в сфере образования, в частности по поддержке студентов, которые обучаются на платной основе, а также предложения по миграционной политике.
 
Говоря проблемах миграции, Яровая заявила, что клуб "проанализировал ситуацию с мигрантами и полагает, что это проблема заслуживает своего рассмотрения сегодня не только с точки зрения того, чтобы уменьшать квоты, но и с точки зрения поиска решения уже существующих проблем". В частности, "нужно обеспечить невозможность создания какого-то социального напряжения и тем более криминогенной обстановки". 
 
На заседании Клуба впервые были представлены и предложения так называемых активных пользователей Интернета и, в частности, информационного портала Партии "Единая Россия". "В блоге на сайте "Берлога" мы заявляли тему обсуждения "антикризисные меры" и очень важно, что многие посетители сайта приняли участие в обсуждении этой темы. К сожалению, у многих блогеров есть ощущение, что они не будут услышаны. У многих есть сомнения, что инициативы гражданского общества найдут отклик у власти, однако сегодня в нашей практике мы используем подборку того, что можно считать, на наш взгляд, реальными предложениями", - отметила Ирина Яровая. Так, координатору Клуба запомнилась инициатива молодого человека, который заверил, что сейчас очень много молодых людей готовы жить на селе и посетовал и предложил создать те минимальные условия, которые позволили бы им самим построить дома и обустроить свою жизнь на селе. 
 
Вместе с тем, считает Яровая, "выделение любых государственных средств сегодня имеет смысл только в том случае, если государство способно обеспечить контроль их целевого расходования и эффективным использованием". "Одним словом, - сказала она, - вопрос борьбы с коррупцией в рамках антикризисных мер имеет первостепенное значение. Нет никакого смысла выделять ни одной копейки, ни на какие цели, если мы не уверены в том, что эти деньги будут расходованы по целевому назначению, и будут производить экономический эффект. Мы должны предложить тот комплекс мер, которые обеспечат исполнение этих задач". 
 
Одной из таких мер, считает Яровая, должен стать ежедневный мониторинг информации о прохождении денег, выделенных из бюджета, в банках. "Потому что совершенно нелепо выглядит ситуация, когда расширяется объем выделяемых бюджетных средств, но проблема о том, каким образом эти деньги используются, не снимается с повестки дня", - пояснила она. 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования