У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Андрей Исаев: Вести работу с офисными служащими нужно в новых ярких форматах

Крайне важно, чтобы работа, которая велась нами в "мирное время" должна быть пересмотрена и активизирована в условиях кризиса, заявил первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев на заседании в ЦСКП, посвященном проблемам "белых воротничков". 
 
Главная проблема, которая всегда существовала на рынке труда в стране - это разница между фактической и юридической безработицей. "Мне кажется, что в условиях кризиса этот разрыв будет только увеличиваться, - отметил Исаев. - Причин тому несколько, но главные: небольшой размер пособий, а также психологический момент, так как многим людям просто ментально тяжело признать себя безработными". 
 
Он напомнил об открытом письме, с которым несколько дней назад выступила группа членов ЦСКП, в котором попросила исполнительную власть направить свои усилия и финансовые возможности на стимулирование покупательского спроса. "Всегда есть выбор между инфляцией и резким ростом безработицы. Мне кажется, что ко второму варианту Россия не готова в гораздо большей мере, чем к первому. У нас нет единого органа, который регулирует рынок труда, общей федеральной базы вакансий и механизмов внутренней миграции специалистов", - подчеркнул Исаев. 
 
Проблема офисных служащих в том, что большой их процент уволен, но при этом некому ими заниматься, поскольку они не организованы, в этой среде принята высокая степень индивидуализма, считает Исаев. "Вместе с тем у них высокая самооценка, они привыкли работать в офисе, и уговорить их перейти на завод практически невозможно. Они скорее будет ждать чуда или станут взрывным материалом для социального неудовольствия", - добавил он. 
 
Исаев уверен, что "Единой России" нужно начать серьезную работу с офисными служащими. "Но вести ее нужно в новых ярких формах. Если мы просто создадим сайт в Интернете, то это ничего не даст. Нужен яркий портал, где они смогут размещать информацию, и куда смогу заходить работодатели в поиске активных людей. Кстати, здесь мы можем использовать на пользу и то, в чем нас все время обвиняли. Если мы партия начальников, то пора использовать свой ресурс и выступить в качестве потенциальных работодателей", - добавил Исаев. 
 
Так что перед Партией стоит несколько задач, резюмировал Исаев: помочь людям самоорганизоваться, создать для них информационное пространство и начать работать над формированием качественного рынка труда, сообщает официальный сайт "Единой России". 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования