У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: Мы ждем "белых воротничков" в первых рядах экономической революции

"Мы ждем "белых воротничков" в первых рядах экономической революции", - сказал сегодня председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров на заседании Центра социально-консервативной политики. 
 
Он подчеркнул, что "офисные сотрудники - это высокоинтеллектуальный, командно-административный ресурс, который способен создать новые предприятия, ориентированные на внутренний спрос и помочь переориентировать компании, работающие сегодня на экспорт. 
 
Необходимо направить интеллектуальную энергию офисных сотрудников, оставшихся в результате приостановления работы ряда компаний, их управленческие способности, на создание новых предприятий с высокой добавленной стоимостью и инновационных предприятий". 
 
Юристы, экономисты, менеджеры - все эти профессии не имеют прямого отношения к реальному сектору экономики. А сегодня нужны именно специалисты-профессионалы инженерных, производственных и с/х. специальностей, сообщает официальный сайт "Единой России". Поэтому, целесообразно организовать переподготовку уволенных офисных сотрудников на специальности реального сектора: инженерные, технические, и т.п., обеспечив их на период переподготовки денежным содержанием, например, в размере 75% от заработка на прежнем месте работы. Для "белых воротничков" эффективными могут оказаться даже краткие бизнес-курсы", - высказал свое мнение Федоров. 
 
"Белые воротнички", которые являются составной частью основы общества - среднего класса, могут и должны возглавить экономическую реформу, а не пассивно пережидать кризис",- считает депутат. 
 
Федоров добавил: "Государство готово поддерживать инициативы граждан по созданию малых и средних предприятий через механизмы госзакупок, систему кредитования, а также путем законодательного снижения давления на бизнес со стороны органов контроля и надзора. В этом году уже в четыре раза выросла господдержка малого и среднего предпринимательства. Следует отметить, что в нынешних условиях процессы реформирования кредитной системы резко ускорены, российская кредитная система постепенно переходит на долгосрочное кредитование. 
 
Мы рассчитываем на смелость и творческую активность россиян, готовых открыть свой бизнес, ориентированный на внутренний рынок. Это позволит существенно поддержать рынок труда и создаст, по оценкам специалистов, не менее 2 млн. рабочих мест".
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования