У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Предварительный меморандум ПАСЕ по Южному Кавказу несбалансирован

Делегация России в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) называет несбалансированным предварительный меморандум по Южному Кавказу, представленный во вторник на заседании комитета по мониторингу в Париже, сообщил в интервью РИА Новости член российской делегации в Ассамблее депутат Госдумы РФ, представитель Государственно-патрического Клуба Дмитрий Вяткин. 
 
"Сам по себе меморандум прямой серьезной угрозы для непосредственно России не несет, с другой стороны, он появился по итогам поездки рабочей группы на Кавказ, он несбалансирован и не отражает всей полноты картины происходящего в Южной Осетии", - сказал он. 
 
Во вторник в Париже прошли выездные заседания крупнейших комиссий Ассамблеи - политической, по юридическим вопросам и правам человека, и комиссии по мониторингу обязательств стран-членов перед Советом Европы. 
 
На заседании последней комиссии докладчиками по России Люком ван ден Бранде и Грузии Матиасом Ерши был представлен предварительный меморандум, носящий конфиденциальный характер, по итогам их октябрьской поездки в регион Южного Кавказа. 
 
"Отношение к этому документу - соответствующее, он нуждается в существенной доработке", - указал Вяткин. По мнению российской делегации, "туда должны, просто обязаны быть внесены изменения". 
 
Вяткин подтвердил, что документ Бранде и Ерши будет обсуждаться на предстоящей в конце января 2009 года зимней сессии ПАСЕ. "Обсуждаться он будет, а в каком виде, время покажет", - пояснил парламентарий. По его словам, в оставшееся время до начала работы сессии "у авторов (документа) будет возможность, да она и сейчас есть, ознакомиться с различными точками зрения, в том числе и с нашей точкой зрения о том, что там (в регионе конфликта) происходит, и с ситуацией на местах". 
 
Впервые ситуацию вокруг Южной Осетии ПАСЕ обсуждала на осенней сессии в октябре. Рассмотрению последствий конфликта было посвящено три из пяти рабочих дней сессии. 
 
По итогам дискуссии была принята резолюция, в которой Ассамблея попросила Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. ПАСЕ тогда отметила, что российская сторона несет ответственность за то, что происходило в Южной Осетии. 
 
В ходе дебатов парламентарии не поддержали инициативу радикально настроенных депутатов лишить российскую делегацию права голоса. Вместе с тем было указано, что ПАСЕ будет следить за выполнением принятой резолюции и вернется к этому вопросу на предстоящей в конце января сессии.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования