У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Борис Грызлов: Отмена избирательного залога на выборах в Госдуму послужит развитию демократии

Госдума в пятницу, 19 декабря рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект, ограничивающий права милиции на проведение проверок предприятий малого бизнеса и проведет первое чтение законопроекта об отмене избирательного залога. Об этом сообщил сегодня журналистам Председатель Высшего Совета Партии, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. 
 
Первый документ разработан правительством РФ и направлен на снятие административных барьеров, препятствующих предпринимательской деятельности. "Он касается ограничения оснований для обыска предпринимателей", - сказал спикер, пояснив, что "если сейчас для таких шагов со стороны сотрудников ОВД достаточно информации об имеющемся нарушении законодательства, то теперь они смогут провести обыск только на основании возбужденного уголовного дела". 
 
По мнению Грызлова, новые нормы "в разы снизят количество таких проверок бизнеса", сообщает ИТАР-ТАСС. 
 
Другой законопроект, включенный в повестку завтрашнего заседания Госдумы, отменяет избирательный залог при выдвижении списков кандидатов на федеральных выборах депутатов. Эту законодательную инициативу выдвинуло заксобрание Пермского края. 
 
О необходимости отмены залога на выборах заявил президент РФ Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию. "Использование денежного залога на выборах всех уровней должно быть отменено, - указал он. - Участвовать в выборах или нет - должны решать не деньги, а мнение людей, репутация партии и доверие избирателей к ее программе". 
 
Как пояснил Грызлов, после отмены залога "останется только норма сбора подписей". По его мнению, "это - еще один шаг в сторону демократии". 
 
Денежный залог в России был впервые введен в 1999 году в качестве страховочной меры, гарантирующей кандидатам и избирательным объединениям полноправное участие в выборах в случае недостаточного количества достоверных подписей для регистрации списка. Как отмечается в заключении профильного комитета, изменения подходов к избирательному праву теперь позволяют отказаться от "страховочной функции" избирательного залога.

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования