У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / Ирина Роднина: Мы должны вырастить здоровое поколение
 Ирина Роднина: Мы должны вырастить здоровое поколение

В законопроекте «Об образовании» не предоставляется государственных гарантий дополнительного образования, эту ситуацию необходимо исправлять. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, в четверг, 27 января, выступая на заседании политических клубов партии «Единая Россия» на тему, посвященном проекту закона об образовании заявила депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина:
 
«Общественное обсуждение закона об образовании - инициатива профильного комитета. В регионах сейчас проходят конференции, посвященные этому закону, на которых выступают те, кому придется непосредственно работать по этому закону - представители школы и вузов.
 
Мне бы хотелось сделать акцент на двух аспектах образования - это семейное образование и дополнительное образование. Это те две сферы, которые менее всего регламентируются новым законом.
 
В новом законе появилось понятие "семейное воспитание", но при этом оно не определенно, не прописаны механизмы контроля за этим процессом. Раньше семейное воспитание было в первую очередь дошкольным, но сейчас в развитых странах появилось понятие семейного образования детей школьного возраста. В нашем новом законе оно никак не регламентируется. Над этим нужно поработать.
 
Вторая проблема - в законопроекте "Об образовании" не предоставляется государственных гарантий дополнительного образования. Оно даже не упоминается как отдельный вид образования. А это 8000 дополнительных учреждений, огромное количество рабочих мест, но главное, это та сфера, которая непосредственно влияет на формирование гражданской позиции, выбор будущей профессии. Без государственных гарантий все дополнительное образование уйдет в сферу частного образования.
 
Теперь экономический аспект - содержание ребенка в спортивной школе стоит 13-18 тысяч рублей в год, а в исправительном учреждении - 100-150 тысяч в год. Дополнительное образование - это способ отвлечь детей от алкоголя и наркотиков, развить их физически. Сейчас 60% детей в школе имеют отклонения в здоровье, это связано в том числе и с наркотикам, табакокурением и алкоголизмом. Самый быстрый и эффективный ответ на эти угрозы - спорт.
 
Теперь о проблемах образования в школах. Стандарты в области физического воспитания 30 лет пишут одни и те же люди. Этих людей явно уже давно нельзя назвать профессионалами - они не знакомы с современными веяниями. 5% школ в России вообще не имеют спортивных сооружений, только в 2% есть бассейны. Каждый год огромное количество людей гибнут на воде - многие, просто потому, что не умеют держаться на воде. Детей нужно учить держаться на воде, реагировать на экстремальные ситуации - это задача преподавателей ОБЖ. В новом законе об образовании это, к сожалению тоже никак не прописано и нужно над этим поработать.
 
Образование нужно для того, чтобы у нас растить полноценных физически и психически людей, готовых решать задачи, стоящие и перед ними, и перед обществом в целом». 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования