У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Представители политических Клубов партии подвели итоги года и обсудили перспективы развития российско-украинских отношений
Политические итоги года и перспективы развития российско-украинских отношений обсуждали сегодня представители политических клубов Партии "Единая Россия" в Центре социально-консервативной политики в Москве. 
 
Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета, Координатор Партии "Единая Россия" по работе с политическими клубами и креативу Юрий Шувалов особо отметил, что в этом году ЦСКП провел первое заседание на Украине.
 
"Нам очень понравилось то, что было в Киеве. Мы слышали выступления единомышленников и близких по духу людей. Убеждение в том, что необходимо развивать наши отношения и на уровне общественных организаций, на уровне парламентариев, на уровне всевозможных контактов по горизонтали только укрепилось", - отметил он.
 
По сути, отметил Шувалов, сегодняшнее заседание в Москве стало продолжением заседания в Киеве. "Я хотел бы напомнить, что мы пришли к пониманию необходимости реализации совместных проектов. В первую очередь, это создание совместного антикризисного штаба, используя те возможности, которые есть у депутатского корпуса и у политических партий и общественных организаций. Мы видим, что развитие российско-украинских отношений, несмотря все сложности политических отношений, это жизненная необходимость. Для выхода из кризиса, в который достаточно глубоко погрузился весь мир, и для России особенно важны объединение и экономическая интеграция с исторически близкими странами, и в первую очередь с Украиной", - добавил он.
 
Шувалов выделил несколько задач в развитии российско-украинских отношений. Первая задача - это "создание экономического рынка на базе тех отношений между предприятиями, которые до сих пор существуют". Вторая задача - "запуск совместных молодежных обменов, программ, связанных с образованием". "Украина за последние 15 лет уходила в информационном и образовательном плане от общего культурного пространства, которое Украина вместе с Россией образуют. Поэтому мы пришли к пониманию, что такой обмен для нас очень важен. Отсюда следуют программы, связанные с издательской деятельностью и многие другие вопросы, - сказал Заместитель Секретаря Президиума Генсовета. - Сегодня мы будем обсуждать совместные проблемы друг друга, но позитив, безусловно, в том, что мы знаем, что мы можем и должны развивать совместные проекты".
 
Представитель Государственно-патриотического Клуба Партии "Единая Россия", Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по собственности Дмитрий Саблин отметил, что у России и Украины одно Отечество, одна вера и культура, и все попытки жестко "разрезать" народ приведут к очень тяжелым последствиям психологического надлома людей. Чем больше мы будем общаться, тем глубже будет интеграция.
 
В России много людей, которые родились или выросли на Украине, имеют там родственников, друзей, знакомых. А на Украине, если прибегнуть к статистическим данным, имеют мать, брата, дочь или сына в России. Если говорить откровенно, Россия и Украина даже ближе, чем Россия и Белоруссия. По сути пытаются столкнуть два русских народа между собой и так было всегда. Я очень благодарен тем людям на Украине, которые являются настоящими патриотами Украины, которые понимают, что будущее Украины связано с Россией.
      
Выступая на совместном заседании, Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета "Единой России", Заместитель Комитета Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая сказала: "Я хотела бы поговорить о тех инициативах, которые уже были обозначены. Сегодняшний формат общения наиболее остро сфокусировал на них внимание". 
 
Среди таких инициатив, в частности, создание Совета по качеству образования, с которой выступил Государственно-патриотический клуб. "Мы сейчас говорим, что нужны и другие учебники, нужно, чтобы и ученые поработали. Возникает вопрос, от кого будет размещен заказ? На сегодняшний день формирование Совета по качеству образования от имени Партии "Единая Россия" мог бы стать той самой опорной точкой, которая бы сподвигла наше Министерство образования, в том числе, активно поработать с нами в этом вопросе. К 2010 году готовятся новые стандарты по образованию. Я думаю, что в рамках этой работы, нам тоже нужно выразить свою точку зрения", - сказала Яровая.

"Что касается практических вещей, то сегодня нам ничего не мешает разработать и запустить Интернет-проект по преподаванию русского языка. Это будет полезно и российским детям, да и любому пользователю Интернета, в любой стране и, прежде всего, на Украине, - пояснила Координатор Клуба. - Это должны быть уроки, которыми в режиме он-лайн сможет пользоваться любой желающий".
 
Кроме того, мы возвращаемся к вопросам национальной идеологии. Наша инициатива заключается в том, чтобы создать Агентство социальных коммуникаций, - сказала Яровая. - У нас наконец-то стало модным говорить об идеологии, а не наоборот. Мы очень долго стеснялись этого, потому что был выработан стереотип постсоветского мышления о том, что идеология - нечто чуждо, порочное. Сегодня с помощью Президента и руководство нашей Партии сформированы ценностные ориентиры. Вопрос в том, через что мы их будем реализовывать".
 
"Социальная реклама, деятельность общественных институтов, продвижение русского языка, формирование единого культурного пространства, реализация общих проектов - всем этим должно заниматься Агентство социальных коммуникаций. Должен появиться орган, который будет обеспечивать долгосрочное проектирование этих вопросов, и будет реализовывать их не только на территории Российской Федерации, но и зарубежом, в том числе и на уровне стран Содружества", - пояснила Координатор Клуба.
 
Еще одна инициатива Клуба, высказанная Яровой, - "на площадке Форума "Стратегия 2020" должна появиться секция "Содружество", если мы хотим сегодня выстраивать интеграцию через общение региональных, муниципальных и высших представительных органов власти".
 
"Здесь прозвучала замечательная инициатива по поводу православного туризма, - добавила Координатор Клуба. - Мы берем на себя обязательство проработать этот вопрос, выстроить все необходимые коммуникации для того, чтобы подойти к практической реализации этого проекта". 
 
"Продовольственная безопасность - тема, которая неоднократно обсуждалась Государственно-патриотическим Клубом. Я хотела бы напомнить, что продовольственная безопасность для любой страны - это еще и вопрос гуманитарный, который решает больше, чем любая дипломатическая миссия. И сегодня и у России, и у Украины есть уникальный шанс - мы можем решить свои собственные проблемы и стать такими гуманитариями, которым легко будет говорить с любыми странами мира. Это совсем другой язык общения - это не язык диктата, это не язык ультиматума, это язык помощи. И мы сегодня несколько отказались от такого подхода, что абсолютно неправильно.
 
"Сейчас Минсельхозом разрабатывается концепция продовольственной безопасности, а также клуб вышел с инициативой о принятии соответствующего закона. В рамках подготовки концепции продовольственной безопасности совершенно разумно было бы прописать именно темы взаимодействия России с Украиной и Казахстаном", - сказал Яровая.
 
Накануне, напомнила Координатор Клуба, обсуждался вопрос о формировании международных бирж, когда минуя Россию, но с включением стран содружества, формируются международные финансовые центры. "Для России это звонок, потому что если страны содружества вступают в интеграцию с международными финансовыми центрами, минуя нас, значит, происходит очень жесткое разделение, в том числе и экономических интересов. В рамках антикризисного плана для нас очень важно предложить формирование мировых финансовых центров, как раз с включением России и стран содружества в эту работу. В антикризисном плане Партии это также должно найти отражение", - подчеркнула Яровая. 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования