У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Виктор Звагельский: Алкоголь уничтожает генофонд
Полный запрет употребления алкоголя – прямой путь к разгулу потребления суррогатов и наркотиков, считает член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский.

По мнению депутата, увеличение количества употребления алкоголя это, «в первую очередь, социально-экономический аспект нашей жизни». «Вопрос частичного уничтожения генофонда нашей нации посредством алкоголизации в некоторых регионах уже на лицо», - признал Звагельский.

По его мнению, вместо запретов надо «улучшать условия жизни, бороться с пропагандой потребления алкоголя как образа жизни, переводить в плоскость Уголовного кодекса продажу алкоголя несовершеннолетним и бороться с теневым сектором». Звагельский уверен, что «постепенно мы придем к полному запрету рекламы алкогольных напитков в СМИ».

В настоящее время депутат готовит законопроект о запрете на распитие алкогольных напитков в местах массового скопления людей, при проведении праздничных мероприятий, в том числе, когда спонсорами являются пивные или другие алкогольные компании, сообщает официальный сайт «Единой России».

Уже готов, по словам Звагельского, законопроект об усилении административной и введении уголовной ответственности за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним. «Ответственность должна распространяться не только на продавцов, но и на руководителей предприятий, продавших алкоголь», - считает он. В настоящее время этот законопроект рассматривают экспертные советы и Верховный суд.

Также, по мнению Звагельского, розничные торговцы должны нести уголовную ответственность за продажу фальсифицированной алкогольной продукции. По мнению депутата, все предприятия розничной торговли должны быть снабжены оборудованием для экспресс-тестирования алкогольной продукции. По его словам, стоимость этого оборудования «очень не высока, где-то в пределах 2000 рублей».

«Наша задача, чтобы в розницу не попала фальсифицированная продукция, т.е., в первую очередь, продукция с поддельными акцизными марками», - заявил депутат. Создание акцизных марок, защищенных от подделок, и проверка этих марок на местах - вопрос абсолютно решаемый и не дорогостоящий, считает Звагельский, поэтому на это надо сделать основной упор.

Он также считает, что в России необходимо возродить систему лечебно-профилактических учреждений. «Мой законопроект об обязательном отчислении части средств производителями на лечение предполагает возрождение ЛПУ, но только в современном виде», - рассказал депутат. К сожалению, отметил Звагельский, пока этот законопроект не находит поддержки не только среди производителей, что естественно, но и среди экспертов в Госдуме.

По идее депутата, в новых ЛПУ не будет советских тюремных методов перевоспитания алкоголиков. «Это будут клиники, где на добровольной основе люди смогут получить квалифицированное медикаментозное, психологическое, стационарное или амбулаторное лечение», - заявил он. В.Звагельский считает, что подобные клиники можно сделать абсолютно бесплатными - если включить лечение от алкоголизма в пакет обязательного медицинского образования.

Отвечая на предложение одного из берлогеров ввести госмонополию на производство и продажу алкоголя, В.Звагельский отметил, что сделать это можно только демократическими способами, т.е. выкупив активы у частных производителей алкоголя. Но на это, по словам депутата нужны значительные средства, которых сейчас у государства нет.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования