У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: Задача власти создать переход в новое качество экономики, в инновационное развитие

2008 год стал для России ключевым годом, уходящий год был полон событиями, как в политической, так и в экономической жизни страны. Об этом заявил в пятницу комментируя ER.RU основные события 2008 года председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров об итогах 2008 года и перспективах развития. 
 
- Именно в этом году мы выработали механизм политической преемственности власти, "в контексте смены президентов. "В этом году Россия впервые проявила себя в международном плане, как ответственная страна, когда погасила геноцид в Южной Осетии, и мы сумели выдержать давление США, которые пытались этот геноцид поддержать и свернуть нас с национального курса развития. 
 
Начавшийся в этом году мировой кризис, в первую очередь политический, а не финансово-экономический, может стать началом огромных преобразований во всем мире, в первую очередь - началом крушения однополярного мира. В результате этого кризиса Россия должна стать один из мировых лидеров. В целом, на мой взгляд, произошло закрепление национального курса и наше окончательное и бесповоротное движение в интересах российского народа. 
 
Кризис в неприглядном свете высветил проблемы российского фондового рынка, продемонстрировал недостатки проводимой денежно-кредитной политики, не решившей проблемы внутренних среднесрочных и долгосрочных финансовых ресурсов для структурной перестройки экономики. 
 
Настоящая Россия отличается от России 90-х годов. Сегодня в стране имеются политическая воля и политическая сила, способные реализовать курс национального развития. Государство уже приняло масштабные антикризисные меры защиты и меры развития, но их надо усилить многократно. Нам надо использовать энергию кризиса на благо для изменения экономики. Нужна экономическая революция, основной задачей которой является преобразование страны, переход от экономики колониально-сырьевой к национально-инновационной. Это требует, в том числе, системного изменения структуры законодательства: налогового, гражданского, особенно в части инноваций, нематериальных активов, малого бизнеса. 
Госдума в этом году приняла большое количество законов, направленных на поддержку отечественной экономики, предпринимательства и защиту простых граждан, особенно в условиях кризиса, но многое еще предстоит сделать. Задача власти – создать волну перехода в новое качество экономики – в инновационное развитие. Поэтому, только структурно изменив экономику, мы выйдем на надкризисный уровень. Россия не должна ждать окончания кризиса, а активно использовать его как фактор для инновационного рывка на основе устойчивой финансовой системы. 
 
Нужно создать систему, при которой государственные средства будут на рыночных условиях размещаться внутри страны. На основе повышения надежности банков и других финансовых институтов, развития финансовой грамотности населения, развития сферы коллективных инвестиций и создания новых финансовых инструментов нужно стимулировать сбережения граждан. Стране необходима национальная программа по вовлечению на рыночных условиях внутренних ресурсов для модернизации экономики страны.
 
В функции Банка России должны быть включены обязанности по организации кредита в экономике, содействия развитию инновационной экономики. В целом Национальная банковская система должна стать центральным элементом всей национальной финансовой системы и важнейшим инвестиционно-кредитным инструментом реализации государственной политики ускоренного роста и модернизации экономики. 
 
Для продвижения рубля к функции одной из резервных мировых валют целесообразно ускорить переход в расчетах при экспорте энергоносителей на российские рубли; разработать в рамках ЕВРАЗЭС и ШОС план по переходу на альтернативную доллару резервную валюту. 
 
Кроме того, необходимо разработать и реализовать комплекс мер, поощряющих безналичные расчеты, усложняющих и делающих невыгодными расчеты наличными деньгами и жестко пресекающих их теневой оборот. Сейчас как никогда, власти необходимо доверие бизнесу, а бизнеса к принимаемым государством решениям – на основе подлинного государственно-частного партнерства и соответствующих организационных инструментов. Ко всему этому необходимо реформировать госаппарат. 
 
Перспективы формирования устойчивой финансовой системы существуют только в обеспечении доступными кредитными ресурсами перспективных направлений экономического роста, новейших технологий в соединении промышленной политики, научно-технической политики, политики структурной перестройки с денежно-кредитной политикой. Только на основе этого мы сможем поднять отечественную экономику и сформировать устойчивую финансовую систему. 
 
В заключение хочу сказать, я уверен - Россия выйдет из кризиса более сильной страной, чем вошла в него. У нас для этого имеется большой потенциал – в первую очередь это люди, энергичные, творческие и верящие в будущее страны. 
 
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях.

Официальный сайт «Единой России» 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования