У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Борис Грызлов: Социальные обязательства государства будут выполнены в полном объеме

Завершилась осенняя сессия Государственной Думы. C заключительным словом на последнем в 2008 году пленарном заседании выступил Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Он подвел итоги работы Думы в сентябре-декабре.
 
"Эта сессия, пожалуй, была самой напряженной за последние годы и очень ответственной, исходя из важности и сложности рассматривавшихся вопросов, - отметил Грызлов. - Нам удалось обеспечить качество законодательного процесса и сохранить его высокую динамику. В ходе сессии принято 162 закона, одобрено три федеральных конституционных закона, а также два закона РФ о поправках в Конституцию". 
 
Одним из главных направлений работы Госдумы было усиление мер по борьбе с коррупцией, подчеркнул спикер. "Впервые в истории России у нас будет базовый закон "О противодействии коррупции". Одновременно вносятся поправки в 26 действующих законодательных актов. Убежден, что антикоррупционный пакет законов станет важным шагом к созданию атмосферы неприятия коррупции как таковой в российском обществе", - отметил Грызлов. 
 
Говоря о поправках в Основной закон, инициированных президентом РФ, спикер Госдумы подчеркнул, что целью конституционных изменений является "обеспечение долгосрочной стабильности государства и устойчивости политической системы". Депутаты активно работают и над другими инициативами, озвученными в Послании президента Федеральному Собранию, сказал Грызлов. "В их числе отмена избирательного залога как способа регистрации на выборах, изменение требований к кандидату в члены Совета Федерации - ему нужно будет обязательно пройти через испытание региональными или местными выборами, повышение роли политических партий в подборе кандидатов на должности руководителей регионов", - пояснил председатель нижней палаты. 
Отдельно Грызлов коснулся проблемы экономического кризиса и комплекса мер по преодолению его последствий. "Мы сделаем все, чтобы социальные обязательства государства были выполнены в полном объеме - независимо от любых мароэкономических вызовов, - заверил спикер Госдумы. - Это центральная задача, о ней говорили и президент Дмитрий Медведев, и председатель правительства Владимир Путин. Задача, без сомнений, будет решена. Уверен, что здесь все фракции выступают союзниками". 
 
"Причина кризиса - не в нашей стране, - продолжил Грызлов. - Это не российский кризис. Но его последствия не могли не затронуть Россию, как и все другие страны мира. У наших предприятий сократился доступ к инвестиционным ресурсам, падает спрос на экспортную продукцию. Как результат - сложная ситуация на рынке труда". 
 
По мнению Грызлова, с первым этапом кризиса Россия справилась "успешнее, чем многие другие страны". Добиться этого удалось благодаря ответственной политике руководства страны и согласованным действиям всех органов власти, считает председатель Госдумы. "Есть уверенность, что и через следующие этапы кризиса наша страна сумеет пройти с минимальными издержками", - сказал он. 
 
Грызлов поблагодарил коллег за проделанную работу и поздравил с наступающим Новым годом. Весенняя сессия 2009 года откроется 12 января. 
 
 Официальный сайт «Единой России» 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования