У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Светлана Журова: Побеждает лучше оснащенный спортсмен
26 декабря Государственная Дума в третьем, окончательном чтении, приняла поправки в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Автор поправок, заместитель Председателя Госдумы Светлана Журова отметила, что в ходе реализации данного закона на практике в сфере спорта высших достижений возник ряд существенных препятствий. 
 
«В современном спорте высших достижений при равных физических и волевых параметрах преимущество получает тот спортсмен, который лучше оснащён технически», - заказала Журова.
 
По ее словам, в старой редакции закон обязывал заказчика проводить конкурс, по результатам которого приходилось закупать не самые лучшие, а самые дешёвые спортивный инвентарь и экипировку. «И хотя ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется около 600 миллионов рублей, спортсмены вынуждены приобретать необходимый инвентарь и экипировку за свой счёт или искать спонсора, что в результате ставит под сомнение запланированный результат», - пояснила вице-спикер Госдумы. 
 
Принятые изменения касаются прежде всего технически сложных видов спорта (бобслей, велоспорт, гребля, парусный спорт), а также тех видов спорта, где экипировка спортсмена оказывает существенное влияние на достигнутые результаты (конькобежный спорт, фигурное катание, лыжные и стрелковые виды спорта и другие). 
«Обновлённый закон позволит эффективно использовать выделяемые средства и не повлечёт дополнительных расходов из федерального бюджета», - заключила она. 

Официальный сайт "Единой России"
 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования