У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Государственно-патриотический Клуб представил пакет антикризисных мер

Государственно-патриотический клуб (ГПК) "Единой России" не согласен с антикризисными предложениями Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) и клуба "4 ноября" и предлагает направить основные силы на борьбу с коррупцией, продовольственную безопасности и поддержку оборонного комплекса, заявила на пресс-конференции в РИА Новости Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике, Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия»  Ирина Яровая.
 
"К сожалению, по целому ряду принципиальных моментов мы с нашими коллегами расходимся. В нынешней ситуации очень опасно скатываться на позиции правых или левых", - заявила Яровая.
 
"Будет очень опасно, если государство будет заниматься благотворительностью и раздавать деньги, которые очень быстро кончатся", - прокомментировала она инициативу ЦСКП повышать реальные доходы населения.
 
По ее мнению, государство не может быть ни органом опеки, ни корпоративным органом, его задача - обеспечить баланс. Координатор ГПК отметила, что Госдума и правительство приняли достаточно много социально ориентированных обязательств.
 
Яровая сообщила, что ГПК выступает за поддержку нынешнего курса развития страны и предлагает свою концепцию "четырех И": институты, инвестиции, инновации, инфраструктура.
 
"Наши предложения исходят из того, что институционные изменения должны быть направлены на борьбу с коррупцией. Целевое использование государственных средств - это, прежде всего, борьба с коррупцией", - считает она.
 
По мнению участников клуба, в современных условиях инвестиции должны направляться в реальный сектор экономики.
 
"Мы предлагаем государственные инвестиции использовать как инструмент создания новых рабочих мест, развития стратегически значимых отраслей: оборонно-промышленного комплекса, агропромышленного сектора, информационных технологий и культуры, а также вложения в инфраструктуру и инновации в этих сферах", - говорится в заявлении клуба.
 
Именно эти направления, по словам Яровой, клуб считает приоритетными. Участники клуба отмечают необходимость "сформировать государственный пакет капитализации предприятий ОПС", обеспечить поддержку села и избавиться от зависимости от импорта, создать собственные финансовые институты, которые избавят страну от международного диктата по уровню цен на энергоресурсы, сообщает РИА Новости. 
 
Кроме того, депутат Госдумы в очередной раз заявила об инициативе клуба сформировать агентство социальных коммуникаций, которое займется формированием имиджа страны за рубежом, национальной идеи и ценностных ориентиров нации.
 
Яровая считает, что "общая мотивация, общее понимание того, как должна развиваться Россия" во многом предопределят способность страны справиться с трудностями.
 
Во вторник дискуссионные клубы соберутся на совместное заседание, чтобы попытаться выработать единую антикризисную политику.
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования