У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Борис Грызлов: Мы всегда будем чтить ветеранов северных конвоев

Память о содружестве народов стран антигитлеровской коалиции объединяет нас сегодня, это очень существенный фактор в современных международных отношениях. Об этом заявил во вторник, 30 августа, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя проходящие в Архангельске торжественные мероприятия, посвященные 70-летию полярных конвоев:
 
«Полярные конвои вписали немало героических страниц в историю Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Благодаря мужеству и профессионализму моряков, принимавших в них участие, осуществлялась значительная часть союзнических поставок грузов гуманитарного и военного назначения.
 
Мы всегда будем помнить о погибших героях и чтить ветеранов северных конвоев, первый из которых 70 лет назад пришел в порт Архангельска. Память о содружестве народов стран антигитлеровской коалиции объединяет нас сегодня. И, на мой взгляд, это очень существенный фактор в современных международных отношениях.
 
История учит, что перед лицом общих угроз нужно объединяться. И только совместные, скоординированные действия позволяют эти угрозы преодолеть. Думаю, что такой вывод из событий 70-летней давности актуален для мира XXIвека: для обеспечения глобальной безопасности, для экономического сотрудничества государств, для развития гуманитарных связей между народами».
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования