У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Александр Невский олицетворяет дух патриотизма, государственности, народничества и духовности, который всегда объединял наш народ

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике, Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия»  Ирина Яровая:
 
- Завершившийся на канале РТР проект "Имя РОССИИ" является одним из лучших не только уходящего года, а последних десятилетий. Новое и объективное прочтение нашей истории, судьбы и роли известных наших соотечественников в общей судьбе народа и страны, формат публичной презентации и обсуждения исторических фактов и событий – все это является живым учебником истории страны. Проект восстановил связь времен тысячелетней истории и современной России. Телевизионная версия обсуждения двенадцати исторических личностей достойна стать учебно-методическим материалом для обсуждения на уроках и лекциях по истории Отечества.      
         
В истории были трудные времена, но всегда наш народ находил в себе силы для сохранения России и преумножения ее силы и славу. В условиях преодоления последствий мирового экономического кризиса, также важно сохранить единство и силу духа. Экономические, политические преимущества есть не причина, а следствие духовной силы. Во все времена патриотизм народа был и будет сердцем России, наполняющим ее жизненной силой. Очень показательным в этом плане стал тот выбор, который сделали наши соотечественники. Ведь именно Александр Невский олицетворяет в себе тот дух патриотизма, государственности, народничества и духовности, который всегда объединял наш народ.
        
На мой взгляд, патриотизм, вера и служение Отечеству, духовные силы и совесть,  трудолюбие и верность долгу,  необходимо воспитывать на примерах истории, реальных  событий и героев. Для молодого поколения важно иметь примеры героев и своего времени, которые есть во  всех городах. Возможно, что на региональном уровне появятся проекты об истории края, героях малой родины.   
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования