У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: Газовый конфликт будет исчерпан с уходом Буша

Российско-украинский газовый конфликт будет окончательно урегулирован только после ухода администрации Джорджа Буша. Такое мнение высказал в воскресенье в интервью ER.RU председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя подписание протокола о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу. 
 
Депутат убежден, что все решения украинских властей, "раскрутивших" энергокризис, принимались под диктовку Вашингтона. "Таким способом доживающая последние дни и устраивающая нервотрепку всему миру американская администрация пытается нанести удар по трем точкам - во-первых, по Европе, во-вторых, по России, и в-третьих, по российско-украинским отношениям", - отметил Федоров. 
 
С подписанием протокола о мониторинге проблема транзита снимается, считает глава комитета. Вопрос о цене поставляемого на Украину российского газа также будет решен в самое ближайшее время, полагает он. "После смены администрации США, а это произойдет уже через полторы недели, из Вашингтона в Киев перестанут поступать глупые команды, и все встанет на свои места", - заметил парламентарий. 
 
Напомним, в ночь на воскресенье после четырехчасовых переговоров премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и главы правительства Чехии, председательствующей в ЕС, Мирека Тополанека был подписан договор о мониторинге транзита российского газа в Европу. Без этого документа Россия отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию. В состав международной мониторинговой комиссии войдут представители "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго РФ и Украины, Еврокомиссии, компаний - потребителей газа в Европе. Именно на таком составе настаивала Москва.
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования