У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Константин Затулин: Между Россией и Белоруссией не происходит никакого продвижения в сторону интеграции

2008 год показал, что между Россией и Белоруссией не происходит никакого продвижения в сторону интеграции, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин. Такое мнение он высказала в ходе он-лайн конференции в социальной политической сети «Берлога» Единого Российского портала (ER.ru). В рамках «Дежурства по Берлоге» Константин Затулин ответил на вопросы берлогеров об отношениях России со странами СНГ. 
 
Берлогер Денис Мурашев предложил воспользоваться белорусским опытом хозяйствования. По его мнению, Белоруссия «сохранила свою промышленность, сельское хозяйство, культуру, одновременно оставаясь в перестроечные времена чуть ли не единственной страной, которая поддерживала Россию все эти тяжелые перестроечные годы». 
 
Отвечая на этот вопрос, Константин Затулин заметил, что, вопреки мнению Дениса, в Белоруссии сейчас не все благополучно: 
 
- Наоборот, там нет никакой стабильности, обвалена национальная валюта, по требованию МВФ не произошло обещанного повышения заработной платы. Белоруссия восприняла элементы внешнего управления. Общество подвержено панике из-за слухов о деноминации. Девальвация национальной валюты вызвала ажиотажный спрос на товары. 
 
Если сравнивать в целом экономические системы России и Белоруссии, то белорусская система не рассчитана на производственный энтузиазм масс, не стимулирует на достижение каких-то результатов, она усредняет людей. Люди, обладающие незаурядными способностям, талантами, энергией, вынуждены подстраиваться под других, поскольку такая система не гарантирует им процветание. Это отдаленно напоминает Швецию. Хотя, с другой стороны, при такой системе нет сильно богатых и сильно бедных, как, например, в России. Это, наверное, можно отметить как положительную характеристику. 
 
2008 год также показал, что между Россией и Белоруссией не происходит никакого продвижения в сторону интеграции. Исключением является, пожалуй, то, что между странами повысился торговый оборот. Точных данных пока нет, они будут в феврале, но уже сейчас ясно, что эта цифра превысит 30 млрд. Однако это произошло главным образом за счет повышения цен на энергоносители с российской стороны и на продовольствие со стороны Белоруссии. Так что на самом деле экономической интеграции не происходит.
 
Официальный сайт «Единой России» 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования