У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Освоение Арктики должно оставаться в числе приоритетов государственной политики

- Освоение Арктики должно оставаться в числе приоритетов государственной политики, - считает координатор депутатской группы ГД РФ по связям с парламентариями Арктического региона, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая. - Раздающиеся сегодня призывы некоторых экспертов свернуть арктические проекты освоения шельфа из-за глобального падения цен на энергоресурсы можно расценивать, по крайней мере, как неразумные. Арктика  – это энергетическое независимое будущее России, отказываться от которого в угоду кризису, как минимум, недальновидно. 
 
Прежде всего, в рамках международного права Россия обоснованно заявляет свои права на шельф, который в стратегическом плане является источником энергоресурсов и экономического развития. В условиях мирового экономического кризиса освоение Арктического шельфа может быть отнесено к числу антикризисных мер, имеющих долгосрочный проектный характер развития и одновременно эффективного вложения государственных средств под размещение государственного заказа.
 
Очевидно, что ранее проведенные научно-изыскательские работы, исследования и геополитическое позиционирование в Арктическом регионе для России должны быть в краткосрочном периоде трансформированы в проекты экономического развития.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования