У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Политические клубы «Единой России» провели первое в 2009 году заседание
15 января политические клубы «Единой России» провели первое в 2009 году заседание. В формате совещания координационного совета клубов обсуждались планы работы клубов и партии на предстоящий год, кроме того, в закрытом режиме участники заседания затронули тему региональных выборов, которые пройдут весной 2009 года.
 
Открывая заседание, заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов, напомнил, что 30 января в Государственной Думе состоится «правительственный час», в рамках которого будут обсуждать антикризисные меры. По мнению Шувалова, важно, чтобы предложения клубов нашли отражение в антикризисной программе правительства. Наработки клубов, по словам заместителя секретаря Президиума Генсовета партии, переданы председателю Государственной Думы Борису Грызлову. Речь идет о мерах социальной поддержки населения, структурных изменениях в службе занятости, мониторинге цен на продовольствие, поддержке малого и среднего бизнеса в части снижение уровня налогообложения.
 
Продолжая тему, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель либерально-консервативного клуба Владимир Плигин заявил, что реализуя антикризисную программу государства, крайне важно добиться максимальной открытости действий органов государственной власти. Принятие управленческих решений должно быть понятно обществу. Так, при реализации крупных проектов, считает депутат, граждане должны четко понимать этапы процесса, знать на что направляются деньги и эффективно ли они используются. 
 
Владимир Плигин также обозначил некоторые направления, которые либерально-консервативный клуб выделяет, как приоритетные. Например, глава думского комитета призвал активизировать усилия для принятия закона по операциям с конфискованным имуществом, предпринять меры по законодательному обеспечению прозрачности действий правоохранительных органов. Депутат также предложил взять под контроль ряд партийных проектов в реальном секторе экономики. В частности, очень важен проект «Свой дом». Его развитие, по мнению Плигина, позволит уменьшить стоимость квадратного метра жилья и снизить социальную напряженность в обществе. 
 
С этим согласилась заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, координатор государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. Поддержка малоэтажного строительства, подчеркнула она, это одно из предложений, которое нашло отражение у всех клубов. Именно по консолидированным предложениям необходимо принимать оперативные решения на уровне исполнительной власти. В противном случае, считает Яровая, инициативы, предлагаемые клубами, будут неэффективными. Только ускорение процесса от появления до его реализации на практике позволит реально противостоять кризису. Причем этот процесс должен проходить при постоянном контроле со стороны парламента. Таким образом, меры, предлагаемые клубами должны стать частью общего антикризисного плана государства, подытожила Яровая.
 
Координатор клуба также обратила внимание коллег на важность идеологической работы с населением. По ее словам, необходимо формировать четкое представление в обществе о том, что из кризиса выйдут либо все вместе, либо не выйдет никто.
 
На уровне регионов, отметила заместитель председателя комитета Госдумы, важно объяснять гражданам необходимость протекционистских мер государства по отношению к бизнесу. 
 
По мнению руководителя пресс-службы Транснефти, представителя социально-консервативного клуба Игоря Дёмина, негативные последствия кризиса возникнут вне зависимости от действий государства. Исходя из этого, главная задача партии – смягчить эти последствия. Это касается вопросов коррупции, заметил Дёмин, протекционизма, неверное толкование которого привело к сегодняшней ситуации на Дальнем Востоке.
 
Еще один член социально-консервативного клуба, первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин выступил за восстановление отраслевой системы управления экономикой.
 
Первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Валерий Гальченко призвал политические клубы к более активной работе в регионах. Он также рекомендовал закрепить ответственного от клубов к конкретным  региональным политсоветам. Наконец, по словам Гальченко, важно не только поднимать проблемы федерального уровня, но учитывать состояние самих регионов, прислушиваться к их предложениям. Эти меры, определенно, повлияют на ситуацию, что особенно важно в преддверии региональных выборов.
 
Официальный сайт ЦСКП
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования