СФ единогласно принял законопроект Ирины Яровой, защищающий жилищно-коммунальные права граждан
 
Совет Федерации единогласно принял законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, защищающий жилищно-коммунальные права граждан и запрещающий передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.
 
«Независимо от жизненной ситуации каждый гражданин РФ должен быть защищен законом и иметь гарантированное право на уважение, достоинство и возможность отстоять свою правовую позицию. Все процедуры взыскания долговых обязательств граждан в сфере ЖКХ должны носить прозрачный и правовой характер», - заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на пленарном заседании Совета Федерации сегодня, 23 июля.
 
Законопроект устанавливает запрет на взыскание задолженности за ЖКУ коллекторами, микрофинансовыми организациями и другими непрофессиональными участниками рынка ЖКУ. Такое право может остаться только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация и только в строго определенных случаях.
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16613.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.