Ирина Яровая: Необходимо обеспечить доступность медпомощи детям, проживающим в поселке Завойко
 
Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая направила обращение губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой обеспечить доступность медицинской помощи 1340 детям, проживающим в поселке Завойко.  Здание действующей детской поликлиники №2 закрыто в связи с тем, что помещения признаны аварийными. 
 
«В настоящее время детскому населению поселка Завойко медицинская помощь оказывается организацией, расположенной на расстоянии 10 километров, что более чем в два раза превышает норматив. В соответствии с приказами Минздрава России от 7 марта 2018 года и от 27 февраля 2016 года, медицинская организация, оказывающая первичную медико-санитарную помощь детям, размещается с учетом шаговой доступности, не превышающей 60 минут. Обращаю Ваше внимание на особые климатические условия нашего региона, которые также влияют на условия обеспечения доступности медицинской помощи», - говорится в обращении парламентария. 
 
Ирина Яровая просит губернатора принять незамедлительные меры, установив контрольные сроки завершения ремонта поликлиники, либо определив новые помещения в поселке Завойко для оказания  медицинской помощи детям.
 
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16625.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.