Ирина Яровая: Необходимо исключить возможность для "черных коллекторов" работать с долгами граждан


«Необходимо исключить возможность для "черных коллекторов" работать с долгами граждан», - заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая в ходе Президиума Совета законодателей, который проходит 25 октября.
 
«В системе займа должны безусловно соблюдаться процедуры правового взаимодействия сторон. Сегодня законом установлено, что потребительский кредит может быть переуступлен только строго определенному количеству лиц: финорганизации, официальным коллекторам и т.д. и введен запрет на работу с долгами «черным коллекторам». Нашим законом были установлены схожие требования по долгам из ЖКХ. Однако финансовые организации нашли новую форму обхода существующих требований закона. А именно – заключаются так называемые агентские договоры, что позволяет привлечь к работе по выбиванию долгов "черных коллекторов», - сообщила вице-спикер ГД.
 
«Чтобы обеспечить безусловную защиту прав граждан,  и регионы разделяют нашу позицию, предлагаю законодательно запретить заключение агентских договоров и пресечь саму возможность «черным коллекторам» работать с долгами граждан. Наша задача - защитить граждан от любого противоправного давления и агрессивного воздействия», - заключила Ирина Яровая.

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16659.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.