Ирина Яровая: Имя и труды Евгения Примакова для России на все времена

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая:

- Сегодня 90 лет исполнилось бы Евгению Максимовичу Примакову. Говорить о таких людях, как Евгений Максимович Примаков –  большая ответственность. Масштаб личности Евгения Максимовича гораздо больше, чем те слова, которые о нем могут быть сказаны. 
 
В моем представлении Евгений Максимович смог сделать невероятное: на сломе исторических, политических, психологических, экономических эпох для нашей страны остался в парадигме государственничества, сохранил себя как государственного человека. Принципиальное отличие Примакова в том, что он, и в СССР, и в России - разных по содержанию государствах, разных политических системах, никогда не стремился к конъюнктуре. Он стремился соответствовать России в широком смысле преемственности, соответствовать России как Отечеству с тысячелетней историей. В этом секрет Примакова, который был уважаем, мнение которого имело вес и значение в эти разные периоды слома России и ее становления.
 
Евгений Максимович говорил: "Люди говорят - уходит время. Время говорит - уходят люди". Но имя и труды Примакова для России на все времена. Поэтому, для меня Примаков – это моя страна, это наставник, это гражданин, это то, что в моем представлении означает общая судьба со страной и личный успех как успех России.
 
 

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16663.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.