По обращению Ирины Яровой Правительство Москвы направляет на Камчатку спецборт с медиками, медикаментами и оборудованием

По обращению заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой Правительство Москвы сегодня, 11 июня, направляет на Камчатку спецборт с группой высококлассных медицинских специалистов, необходимым оборудованием и медикаментами для помощи Камчатскому краю в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Учитывая, что в Камчатском крае складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, требующая безотлагательного оказания помощи региону, огромная благодарность мэру Москвы Сергею Собянину и заместителю мэра Москвы Анастасии Раковой, которые оперативно откликнулись и организовали такую необходимую сейчас помощь жителям Камчатского края. Уверена, что опыт, который получили медики Москвы за время успешной организации противокоронавирусной кампании, окажется незаменимым для Камчатки», - добавила она.

«Уже сегодня вечером на Камчатку из Москвы вылетает спецборт с 20 опытными высококлассными специалистами, медицинским оборудованием и медикаментами. Возглавляет группу заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы. Мы продолжим прямое взаимодействие и с Анастасией Раковой, и с руководителем вылетающей группы с тем, чтобы координировать дальнейшие действия по оказанию помощи краю», - сообщила Ирина Яровая.

Напомним, сегодня утром на Камчатку по просьбе Ирины Яровой уже прибыли руководитель группы анализа оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, а также высококлассный врач-инфекционист.

«Мы находимся в постоянном телефонном контакте с руководителем группы анализа НМИЦ ФПИ. Ежечасно получая объективную профессиональную оценку ситуации с оказанием медицинской помощи в регионе, стало очевидно, что необходима дополнительная профессиональная помощь, а также помощь медикаментами и медоборудованием. Мы продолжаем находиться на связи и со всеми уполномоченными федеральными органами, и с руководством Камчатского края», - подчеркнула Ирина Яровая.

Напомним, Ирина Яровая обратилась к первому заместителю председателя Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, Мэру Москвы Сергею Собянину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой, главе ФМБА Веронике Скворцовой с просьбой помочь Камчатке в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16738.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.