Ирина Яровая: Ритуал Общероссийской Минуты Молчания в День памяти и скорби имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти

«Ритуал Общероссийской Минуты Молчания в День памяти и скорби 22 июня - без преувеличения имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти на фоне циничных попыток умалить роль нашего народа в победе над фашизмом», - заявила автор законопроекта об установлении Общероссийской Минуты Молчания, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

«Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12 часов 15 минут будет одновременно объявлена Общероссийская Минута Молчания. Впервые в одну общую минуту в скорби и памяти объединится вся страна от Камчатки до Калининграда», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«В 1941 году в 12 часов 15 минут вся страна замолчала в страшном оцепенении - в наш дом пришла беда, началась самая страшная, священная война. Этот день, когда гитлеровские войска вероломно напали на нашу страну, стал отсчетом нечеловеческих жертв и страданий для нашего народа. И это день, когда именно наш народ и наша страна встали на защиту Родины и всего мира. Подвиг нашего народа стал сокрушительной силой для фашизма. И о том, что 27 миллионов сыновей и дочерей нашего многонационального народа погибли в этой страшной войне, должен помнить и знать весь мир. Если бы объявили минуту молчания по каждому из них, мир замолчал бы более чем на 50 лет. Сегодня одна общая минута общего молчания станет памятью о каждом и обо всех, кто погиб в этой страшной войне. Это новый оберег от амбиций агрессии, разжигания русофобии и ненависти, которые предпринимаются отдельными политиками и отдельными странами», - считает Ирина Яровая.

«Никто в мире не совершил большего подвига, чем наш народ. Никто не забыт и ничто не забыто для нашего народа и для всего мира», - заключила Ирина Яровая.
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16741.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.