Ирина Яровая: Верховный суд изучит судебную практику законов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству

По инициативе заместителя Председателя ГД Ирины Яровой Верховный суд РФ совместно с верховными судами республик, краевыми, областными проведут изучение судебной практики законов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству. Официальное письмо об этом поступило в адрес автора закона Ирины Яровой.

«Ранее мною были направлены запросы в адрес руководителей Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Следственного комитета, МВД и Роскомнадзора с просьбой проанализировать практику применения законов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству. Изначально, принимая законы, мы планировали проводить мониторинг их исполнения. Кроме того, в СМИ появляется информация о сохраняющихся угрозах вовлечения детей в смертельно опасные игры через мессенджеры, а также о тенденциях назначения условных сроков либо прекращения уголовных дел», - сказала вице-спикер ГД.

«Мы ждем результатов мониторинга правоприменения от всех уполномоченных ведомств. Уверена, полученные данные будут иметь важное практическое значение как в деятельности правоохранителей и судов, так и в дальнейшем для развития законодательства и формирования мер профилактики и защиты детей. Мы обязательно обсудим результаты анализа правоприменительной практики на нашем экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития», - добавила Ирина Яровая.

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16760.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.