Ирина Яровая: Необходимы единые стандарты в вопросах сейсмодефицитного и аварийного жилья

 


О необходимости в интересах граждан выработать единые стандарты в вопросах сейсмодефицитного и аварийного жилья, сосредоточиться не на укреплении старых домов, а на переселении людей в безопасное жилье заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая в ходе посещения строящихся жилых домов в Вилючинске вместе с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Григоренко. Сегодня вице-спикер ГД находится с визитом в Камчатском крае. Вместе с ней на Камчатке также работают вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, министром по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и министр экономического развития Максим Решетников.

«На уровне Камчатки проблема сейсмоопасного жилья чрезвычайно значима. Вообще особенностью государственной политики нашей страны в последние годы является абсолютная социальная ориентированность. И, конечно, наша задача – обеспечение людей качественным и комфортным жильем. Строительство новых домов на Камчатке, строящиеся дома в Вилючинске – это очень важные шаги в пользу людей. Но остаются проблемы, требующие решения. Получается, граждане живут в соседних домах, один дом признан аварийным, другой – сейсмоопасным. Из аварийного дома граждан расселяют, а сейсмоопасный дом укрепляют. Это разделение на аварийный и сейсмоопасный искуственно. Поэтому необходимы единые стандарты в решении этих вопросов, сейсмо – это значит аварийный и опасный и нужно заниматься не укреплением сейсмоопасных домов, а их расселением. Это выгодно и с точки зрения интересов людей, и с экономической точки зрения», - сказала вице-спикер ГД.


Ирина Яровая добавила, что ранее уже обращалась в профильное министерство по этому вопросу. «В интересах граждан эта работа будет нами продолжена», - заключила она.
 

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16780.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.