Ирина Яровая: Совместный визит представителей исполнительной и законодательной власти страны – свидетельство особого внимания государства к развитию Камчатки

Ирина Яровая прокомментировала итоги визита на Камчатку. Вице-спикер Государственной Думы прибыла в регион вместе с вице-премьерами Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и Дмитрием Григоренко, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым и министром экономического развития Максимом Решетниковым, чтобы обсудить первые результаты выполнения поручений по Камчатке главы кабинета министров РФ Михаила Мишустина, а также выработать дальнейшую стратегию работы в этом направлении на федеральном уровне. Вице-спикер отметила, что совместный визит представителей исполнительной и законодательной власти страны свидетельствует о серьезном внимании и усилиях государства по развитию региона.

 

«Сюда приехала очень серьезная группа руководителей федерального уровня: два вице-премьера, министр по развитию Дальнего Востока, министр экономического развития. И задача командной поездки, со стороны Правительства РФ, заключается в содействии и аудите за исполнением поручений Председателя Правительства Михаила Мишустина, свою задачу вижу в том, чтобы в рамках компетенции также помогать решению общих задач по реализации планов развития Камчатского края», - сказала Ирина Яровая.

 

Вице-спикер отметила, что у нового губернатора Камчатки абсолютно правильное и прагматичное видение будущего. «При этом, прагматизм очень оптимистичный, потому что он ориентирован на людей. Объекты, которые мы сегодня посмотрели – это, прежде всего, социальные объекты: краевая больница, строительство жилья, сейсмоукрепление, инфраструктурные проекты. Всё это влияет на благополучие камчатских семей, на развитие предпринимательства, на жизнь каждого человека. Задача, которая сегодня стоит, – это максимально эффективное использование средств, которые регион получает с федерального уровня. Поэтому мы будем оказывать методическую помощь по принятию решений, связанных с заказчиком, с процедурами, с тем, чтобы максимально были оправданы экономические затраты, а результат был максимально благоприятен для людей», - сказала Ирина Яровая.

 

Она также отметила, что губернатор уделяет повышенное внимание благоустройству в регионе, созданию городских зон для отдыха.

 

«Очень радует, что Владимир Солодов – человек хотя и молодой, но очень содержательный и уже очень опытный, хорошо погрузившийся в специфику региона. Он имеет четкое видение и понимание того, как в командном потенциале достичь максимальных результатов. Поэтому будем работать совместно и с Правительством РФ, и с парламентом страны, чтобы Камчатка получала традиционную поддержку и могла это умножить на эффективные и умные решения в регионе», - сказала вице-спикер Госдумы.

 
 

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16781.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.