Комитет ГД поддержал законопроект Ирины Яровой, направленный на защиту прав и интересов садоводов и дачников

 


Профильный Комитет ГД  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленный на защиту прав и интересов садоводов и дачников и рекомендовал его к принятию во втором чтении.

 
«Законопроектом предлагается наделить членов садоводческих или огороднических товариществ, а это около 60 миллионов граждан, правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов. Мы предлагаем меры, которые гарантируют возможность участия граждан в собрании и повышают комфорт в принятии решений, а, значит, способствуют полноценному представительству своих интересов», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
 «Многие садоводы и огородники – пожилые люди, которые не умеют пользоваться компьютером и не имеют электронного адреса. Поэтому товарищества вынуждены направлять информацию о собрании почтой письмом с уведомлением. Стоимость этой услуги составляет более 80 рублей, и в крупных товариществах расходы на это могут достигать ста и более тысяч рублей. Предлагаемый законопроект позволит экономить общие расходы товарищества и направить их на другие полезные цели», - сказала автор законопроекта.
 
 Законопроект одобрен минюстом, минэкономразвития, минстроем и фракцией «Единая Россия». А также, поддержан членами Совета Законодателей.
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16787.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.