Ирина Яровая: Власти Украины активно начали травлю молодого поколения против старшего
 

«Власти Украины активно начали травлю молодого поколения против старшего. Очевидно, что происходит уничтожение семейных ценностей. Предательство и ложь - как оружие стерилизации кровных уз и человеческого достоинства», - сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя документ за подписью замминистра образования Украины, по которому учителя должны говорить не «Великая Отечественная Война» на уроках, а «Советско-фашистский этап Второй Мировой войны», а время нахождения Украины в качестве республики в составе СССР – «время оккупации Украины Советским Союзом».
 
«Квалификация действий украинской власти как преступления – очевидна, и уже многократно стала неотъемлемым качеством их националистической политики. И это преступления против Украины, потому что в жертву приносится молодое поколение, которое власти страны насильственно уродуют. Вначале они приняли закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», который противоречит приговору Нюрнбергского трибунала, а теперь в исполнение этого закона начали травлю учителей. И данная рекомендация, направленная во все образовательные учреждения Украины с прямыми угрозами учителям быть привлеченным к ответственности, в том числе, правоохранительными органами, нарушает все ныне существующие международные нормы в вопросах противодействия нацизму и нарушает принципы демократии, провозглашенные Европы», - подчеркнула парламентарий.
 
«Потомки Олега Кошевого и всех советских граждан,  победивших фашизм, поставлены под прицел. Но молодогвардейцы Краснодона, которых не смогли сломить фашисты и которые ушли в бессмертие героями, никогда не смогут быть побеждены неофашистскими технологиями, внедряемыми в Украине», - заключила Ирина Яровая.
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16789.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.