Ирина Яровая: Люди получат возможность общаться с судебным приставом онлайн

 
Законопроект, дающий гражданину возможность общаться с судебным приставом в режиме онлайн, разработан и внесен заместителем Председателя ГД Ириной Яровой в Государственную Думу сегодня.
«Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать», - подчеркнула разработчик.
 «Законопроект дает гражданину возможность без очередей, часов приёма и  массы других обременений напрямую общаться с судебным приставом в режиме онлайн: в электронном виде подавать ходатайства, заявления, и видеть всю историю исполнительного производства, какие действия предпринял пристав для того, чтобы обеспечить исполнение решения суда и практическую защиту  прав гражданина, их восстановление или взыскание в его пользу имущества, денежных средств», - сообщила автор законопроекта.
По словам Ирины Яровой, законопроект повышает требования к судебным приставам, контролю за их работой, «что повысит уровень защиты граждан и эффективность  исполнительного производства в целом».
Вице-спикер ГД пояснила, что взаимодействие пристава и гражданина через электронный кабинет возможно лишь при согласии гражданина. Также, при согласии гражданина, появляется возможность направления извещений по СМС.
Законопроект поддержан ФССП и фракцией «Единая Россия». Документ был разработан в рамках реализации предвыборной программы партии «Единая Россия».

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16338.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.