"Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят..."
Фрагмент песни из к/ф "Офицеры"

 
Get the Flash Player to see this player.
 










Дорогие друзья!
 
Время так скоротечно и очень часто мы даже не осознаем, что вместе с близкими нам людьми из жизни необратимо уходит знание о наших предках. Только становясь взрослыми, мы начинаем сожалеть, что не задали всех вопросов нашим бабушкам и дедушкам, не расспросили об их жизни, жизни их родителей.
 
К сожалению, в моей семье не сохранилась информация о том, где воевал мой дед, есть только его фото. И я обращаюсь к Вам, возможно, что у Вас еще есть время и шанс узнать историю Вашей семьи в период Великой Отечественной войны. Сделайте это. Сохраните память о  близких, своей семье, нашей стране. Давайте напишем  электронную Книгу памяти, пусть из нее  новые поколения будут узнавать о том, что они потомки и наследники победителей. Увидят их и Ваши лица, почувствуют неразрывную кровную связь, благодарность, гордость и ответственность за свою страну, и свой народ.
 
"У Победы наши лица!" - это проект для России и каждого из нас.


С уважением, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая

Проект "У Победы наши лица" направлен на создание электронной книги памяти о тех, кто победил в Великой Отечественной войне. С каждым годом от нас уходят люди, которые не жалея себя противостояли фашистским оккупантам. К сожалению, пройдет совсем немного лет и героев той Великой войны совсем не останется в живых. 

Патриотическая платформа "Единой России" предлагает всем присоединиться к созданию электронной книги памяти и принять участие в проекте "У Победы наши лица". Если вам есть, что рассказать про своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, знакомых, учителей - сделайте это. Не имеет значения, жив ветеран или нет, воевал он или трудился в тылу, главное, чтобы имена и подвиги этих людей не были забыты.

Для того, чтобы принять участие в проекте "У Победы наши лица" необходимо заполнить анкету. В анкету добавляются фотографии ветерана ВОВ и его потомка, т.е. участника проекта. Обращаем ваше внимание, что общий объем заполненной анкеты не должен превышать 30 Мб, поэтому, пожалуйста, не загружайте тяжелые изображения. Фотографии ветерана и участника должны быть размером 280 на 360 пикселей. Поля, обязательные к заполнению, обозначены звездочками.

Если Вам мало, что известно о ветеране, но Вы хотите, чтобы его имя и фотография вошли в электронную книгу памяти, то внесите в анкету те данных, которыми располагаете, а в остальных обязательных для заполнения полях напишите "неизвестно" или "не знаю".

Заполненные анкеты появятся на сайте, как только пройдут модерацию.



ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ


ВЕЧНАЯ КНИГА ПАМЯТИ



Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x5488x5329.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.