У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Владимир Путин: Все, кто готовит Олимпиаду в Сочи, несут большую ответственность
 Владимир Путин: Все, кто готовит Олимпиаду в Сочи, несут большую ответственность


«Прошу «Олимпстрой», а где это необходимо - органы государственной власти, принять исчерпывающие меры к безусловному выполнению ранее взятых обязательств - как заказчиками, так проектными и строительными организациями», - заявил глава государства на совещании по подготовке к Олимпиаде-2014, пишет ИТАР-ТАСС.
 
 «Пресса уйдет - скажу, к чему буду приравнивать срыв работ на этих объектах», - обратился Путин к участникам совещания.
 
 По его словам, «должен быть задействовать весь арсенал предусмотренных законом и договорами инструментов для строгого соблюдения графика работ, включая финансовую ответственность».
 
 Президент напомнил «должностным лицам органов власти и владельцам частных компаний«: «когда мы приступали к олимпийским стройкам, просил всех взвесить свои силы и возможности и принять продуманные, ответственные решения об участии в олимпийском проекте». «Сегодня исхожу из того, что такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены в срок и в соответствии с достигнутой договоренностью по цене», - подчеркнул глава государства.
 
 Путин уточнил, что «строгое требование соблюдения сроков работ в полной мере распространяется и на создание инфраструктуры безопасности». «На такие объекты необходимо обратить особое внимание, графики проектирования и строительство этих объектов должны быть исполнены безусловно», - потребовал президент.
 
По его словам, работа по строительству олимпийских объектов в Сочи идет достаточно слаженно, однако нельзя допускать отставания от сетевых графиков по строительству. 
 
 «По ряду объектов все-таки, хотелось бы двигаться побыстрее. Напоминаю, что сетевые графики утверждены, в них четко оговорено действие инвесторов, заказчиков и подрядчиков, а также все сроки и процедуры, и их нужно неукоснительно соблюдать», - цитирует РИА Новости заявление главы государства.
 
 «Учитывая технологическую взаимосвязь, большинство объектов, даже отдельное отступление от положенного графика, может повлечь за собой, так называемую, негативную реакцию», - отметил Путин.
 
 В целом, по словам президента РФ, в Международном олимпийском комитете довольны тем, как идет подготовка к Олимпиаде в Сочи. «В целом работа идет достаточно слаженно», - сказал Путин. В то же время он заметил, что самим российским властям необходимо критично подходить к этому процессу, замечать недоработки и устранять их.
 
Президент считает недопустимым пересмотр стоимости олимпийских объектов в сторону увеличения на завершающем этапе строительства.
 
 «Знаю о желании некоторых исполнителей, как заказчиков, так и подрядчиков, сегодня, на завершающем этапе строительства, пересмотреть стоимость объектов в сторону увеличения. Это недопустимо. С каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно», - заявил Путин.
 
 Он также напомнил, что просил на начальном этапе строительства и должностных лиц органов власти, и владельцев частных компаний взвесить свои силы и возможности и принять ответственные решения об участии в олимпийском проекте. «Сегодня исхожу из того, что такие решения были приняты осознанно - и все обязательства должны быть исполнены точно в срок», - отметил.Путин.
 
 Президент настоятельно призвал закончить все работы точно в срок. «Потом пресса уйдет, и я скажу, к чему буду приравнивать срывы работ на этих объектах, чтобы не пугать никого. Но вам скажу, как людям, которых знаю много-много лет уже», - добавил Путин.
 
 Вместе с тем он отметил, что отступать от общепринятых норм и правил гражданско-правовых отношений государство не будет.
 
 Президент также обратил внимание на организацию тестовых соревнований, которые являются генеральной репетицией Олимпиады. «Прошу очень тщательно отнестись к организации этих соревнований, отработать механизмы взаимодействия всех структур, вовлеченных в подготовку и проведение Олимпийских игр, - органов управления, городских коммунальных и дорожных служб, спасателей, правоохранительных органов, медицинских работников, волонтеров. Необходимо создать доступную среду для граждан с ограниченными возможностями, обеспечить хорошее качество обслуживания и спортсменов, и зрителей», - сказал Путин.
 
Он подчеркнул, что все участники олимпийской стройки должны соблюдать четкую субординацию и проводить все согласования только через профильного вице-премьера, отвечающего за подготовку к Олимпиаде Дмитрия Козака.
 
 «Я просил бы иметь в виду, что Дмитрий Николаевич Козак не случайно занимается этим на уровне вице-премьера, и он имеет право выражать мнение правительства - у нас единоначалие должно быть», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы государства.
 
 «Никаких шатаний прошу не допускать и хождения по кабинетам тоже лишнего не нужно», - отметил Путин.
 
 «Есть единый центр принятия решений - туда и обращайтесь», - подчеркнул президент РФ.
 
 Отметим, что в настоящее время в связи с техническим сложением полномочий правительством перед вновь избранным президентом и до утверждения нового состава все члены кабинета министров, в том числе вице-премьеры, являются исполняющими обязанности.
 
По словам Путина, жилищный фонд для Олимпиады в Сочи в 2014 году может быть использован для решения проблем с обеспечением жильем льготных категорий граждан. 
 
 «У нас существует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан, обеспечения жильем военнослужащих, у государства много обязательств перед большим количеством наших граждан. Можно было бы использовать этот жилищный фонд потом для решения этих задач», - отметил глава государства.
 
 При этом, по словам Путина, необходимо обеспечить нормальные цены на жилье.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования