У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В регионах / Представитель ПП инициировал благотворительную акцию в Махачкале
 Представитель ПП инициировал благотворительную акцию в Махачкале

Депутат Государственной Думы, представитель Патриотической платформы "Единой России" Ризван Курбанов стал инициатором приезда известного хирурга-вертебролога Михаила Михайловского в Махачкалу. Известный специалист провел бесплатные консультации для детей с болезнями позвоночника. В рамках акции, которая продлилась два дня и завершилась 4 сентября, было обследовано 160 детей, 36 из них отобраны для оперирования в клинике Михайловского и более полтора десятка детей определены под наблюдение врача. Средства на лечение предоставляет Российский фонд помощи и фонд "Чистое сердце".
 
Заведующий клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, доктор медицинских наук Михаил Михайловский уже провел 17 выездных консультаций в различных регионах страны.
 
"Сотни детей прооперированы, а ведь, не будь таких выездных приемов, они могли бы и не попасть к нам. Далеко не все могут позволить выехать за пределы своего региона и оплатить дорогостоящие операции", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Михайловский. 
 
По его словам стоимость лечения заболеваний позвоночника в Европе в среднем составляет 25 тысяч евро, в России – 10-11 тысяч долларов, при этом лечение дагестанских детей будет оплачено благотворительными фондами.
 
На прием к врачу в Махачкале приезжали пациенты из различных городов и районов Дагестана.
 
По словам жительницы Буйнакска Зухры Ибрагимхановой, она приехала показать врачу ребенка со сколиозом, в лечении которого местные врачи помочь не смогли, и надежда осталась только на Михайловского. "Это огромная помощь для больных детей. Почаще бы приезжали такие врачи", – говорит собеседница.
 
"Мы провели в Дагестане большую работу, я ею доволен. Уверен, что в следующем году мы приедем снова", – заключил Михайловский.
 
Отметим, что в октябре 2011 года в Дагестане открыли филиал одного из крупнейших благотворительных фондов страны – Российского фонда помощи, который проводит сбор средств на лечение детей с помощью местных СМИ. По словам руководителя фонда Льва Амбиндера, благодаря сбору пожертвований от частных лиц и организаций фонд сможет оплатить лечение тяжелобольных детей с различными диагнозами.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования