У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 
Анатолий Выборный: Необходимо совершенствовать правовую основу антикризисного управления

В Москве состоялась Международная конференция «Антикризисное управление в современных экономических условиях», посвященная 20-летию института несостоятельности (банкротства) в России и 10-летию создания саморегулирующих организаций арбитражных управляющих.

«Законодательство в сфере антикризисного управления нуждается в дальнейшем совершенствовании. Необходимо формирование адекватной правовой культуры антикризисного менеджмента, что позволит избежать негативных макроэкономических и социальных последствий несостоятельности и создаст благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отечественной экономики», - заявил, комментируя состоявшуюся в Москве Международную конференцию «Антикризисное управление в современных экономических условиях», член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в понедельник, 29 октября.

«Несмотря на то, что в России действует уже третий по счету федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (2002 года), в который уже внесено свыше 40 поправок и дополнений, в законодательном регулировании несостоятельности (банкротства) существуют значительные проблемы. Прежде всего, обращает на себя внимание неэффективность реабилитационных процедур финансового оздоровления и внешнего управления. За последние 10 лет в арбитражные суды было подано около 470 тыс. заявлений о признании должников банкротами – и лишь у 280 из них удалось восстановить платежеспособность путем применения реабилитационных процедур. Таким образом, нормы закона, направленные на финансовую реабилитацию должника фактически не работают.

Требуют внимания такие системные проблемы как банкротство физических лиц, реабилитационные процедуры, трансграничная несостоятельность, банкротство предпринимательских групп. Совершенствование правовой основы этих и других процессов позволит повысить социально-экономическую устойчивость нашего общества.  Правила разрешения неплатежеспособности должны быть рациональны и просты, а культура антикризисного управления обеспечивать их эффективное применение. Для этого арбитражные управляющие должны обладать достаточными профессиональными знаниями и навыками использования всех предусмотренных законом механизмов антикризисного управления. Эти и другие обстоятельства свидетельствуют о необходимости капитального ремонта действующего законодательства о несостоятельности (банкротства), а не его тонкой настройки, как это происходило в последние 10 лет», - подчеркнул Анатолий Выборный.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования