У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 
Ирина Яровая: В позиции эсеров много популизма, мало конкретики и мало полезных действий

Член Президиума Генсовета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что позиции лидеров «Справедливой России», жизненно важные для страны по целому ряду вопросов и жизненно важные для тех, кто представляет и «Родину», и пенсионеров, не устраивают многих.

«Во-первых, мы должны говорить о том, что есть позиция тех, кто представляет большие фактические объединения граждан РФ, - отметила Яровая в интервью "Коммерсанту" в понедельник, 29 октября. - Потому что если говорить о партии «Родина», о «Партии пенсионеров», которые заключали соглашение и сотрудничали в рамках «Справедливой России», то это все-таки самодостаточные, очень серьезные общественные движения».

«То, что сегодня такое решение состоится, мало удивляет, потому что позиции лидеров «Справедливой России», жизненно важные для страны по целому ряду вопросов и жизненно важные для тех, кто представляет и «Родину», и пенсионеров, не устраивают многих. Очень много политики, очень много популизма, мало конкретики и мало полезных действий», - подчеркнула член Президиума Генсовета ЕР.

Ранее в понедельник партия «Родина» и Российская партия пенсионеров заявили о невозможности продолжения сотрудничества со «Справедливой Россией» и призвали своих сторонников покинуть ряды «эсеров». «Мы рвем соглашение с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле», - заявил член фракции СР Игорь Зотов на пресс- конференции, демонстративно уничтожив копию документа, скрепившего в августе 2006 года объединение Партии пенсионеров и Партии жизни. Тогда объединение Партии пенсионеров, возглавляемой Сергеем Мироновым Партии жизни, и «Родины» положило основу создания «Справедливой России».

Зотов призвал своих сторонников покинуть ряды справороссов и вернуться в Партию пенсионеров.

Рассуждая о возможности принять членов отделившихся партий в «Единую России»,Яровая отметила, что в настоящее время формат открытого взаимодействия вообще является востребованным. «Более того, сегодня «Единая Россия» выстраивает диалог со всеми общественными силами, потому что мы заинтересованы в том, чтобы, принимая решение, опираться, во-первых, на взвешенную позицию, во-вторых, предлагать как раз те решения, которые будут максимально полезны и для страны, и для регионов, и для разных социальных групп наших граждан», - отметила глава комитета Госдумы.

Ответчая на вопрос о будущем «Справедливой России», Яровая отметила: «Я бы, скорее, даже делала не прогнозы, а высказала свое личное отношение к тому, как сегодня осуществляет свою деятельность партия «Справедливая Россия». Мы свою позицию не скрывали и неоднократно высказывали. Мы считаем, что самым большим заблуждением и ошибкой в позиционировании руководства «Справедливой России» было и остается желание политического митинга. Если говорить о работе в регионах, на местном, муниципальном уровне, они, к сожалению, там и не появились».

«Потом какое-то огромное стремление к скандалам, - продолжила Яровая. - Вот это совершенно некрасивая история с господином Гудковым. Когда фактически лидер «Справедливой России» встал не на позиции закона, а на попытки оправдать совмещение депутатской деятельности с бизнес-деятельностью. Вот эта вся суета, которая связана с деятельностью фракции «Справедливая Россия» и Болотной. Тут много факторов, которые дискредитировали саму «Справедливую Россию» и ее руководство».

«И конечно, я думаю, что для людей, которые уважают себя, ценят свою репутацию и представляют огромные социальные группы, быть в таком союзе – весьма большая проблема», - заключила Яровая.
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования