У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Юрий Шувалов: «Единая Россия» действует мобильно и эффективно
 
Правда о партии 
 
Россия преодолевает сложный период, когда очень многое зависит от эффективности власти, от качества работы политических институтов. «Единая Россия» как партия парламентского большинства несет большой груз ответственности за общее положение дел в стране, и понятно, что именно к ее работе приковано внимание общества. Тем более в условиях приближающихся выборов регионального и местного уровня. 
 
Важно, чтобы, давая свою оценку партии-лидеру, граждане страны опирались на достоверную информацию. Поэтому информирование избирателей, постоянный диалог с населением – в числе приоритетных задач, поставленных перед нами руководством «Единой России». 
 
Процент публичной необъективной критики в адрес партии, ее руководства сейчас начинает зашкаливать. Отдельные журналисты, даже не стремясь получить и проанализировать достоверную информацию, послушно отрабатывают заказы, превращая свои издания в трансляторы слухов. Появляются псевдоаналитические публикации, содержание которых лишь подчеркивает непрофессионализм и нечистоплотность авторов, прикрываемые ссылками на «близкие к руководству партии источники». 
 
Режим мобилизации 
 
Период становления и укрепления партии под руководством нынешнего Председателя Высшего совета Бориса Грызлова позволил создать организацию, реальную политическую силу, достойную того, чтобы ее возглавил Владимир Путин, чтобы на нее опирался Президент России Дмитрий Медведев. 
 
Сегодня «Единая Россия» демонстрирует свою способность работать в режиме мобилизации, работать быстро и содержательно. Общероссийские мероприятия в поддержку Президента и Председателя Правительства, дискуссия в обществе по обсуждению программы антикризисных мер, новые задачи, мобилизующие партийный актив, – это примеры, подтверждающие дееспособность «Единой России» и ее готовность работать в быстро меняющихся условиях. 

Реальный результат 
 
Главное, что действия партии приносят реальный эффект. Достаточно сказать, что уже первые угрозы, вызванные кризисом, многие страны преодолеть не смогли. Россия – преодолела. В том числе благодаря законам, оперативно принятым парламентским большинством. Это и гарантии по вкладам населения, и дополнительные бюджетные средства на поддержание банковской системы, и целый ряд налоговых решений, ослабивших бремя для российских предприятий. 
 
Представители партии работают в составе рабочих групп и комиссий, участвуя в выработке программы антикризисных мер. Антикризисные центры созданы партией на уровне регионов и муниципалитетов. Депутаты Государственной Думы осуществляют постоянный мониторинг ситуации в регионах своей депутатской ответственности и отчитываются перед руководством фракции. Все это подтверждает, что партия, по сути, является организационным стержнем работы по противодействию последствиям кризиса. 
 
На новый уровень выходит дискуссия. Это стало возможным благодаря тому, что «Единая Россия» – единственная партия, которая смогла сформулировать идеологию, соответствующую историческим задачам и интересам большинства граждан России. Эта идеология – российский консерватизм – была заявлена на съезде партии и стала опорой, в том числе и в антикризисной работе. В основе идеологии «Единой России» – суверенитет страны, духовные и культурные ценности нашего народа. 
 
Выросло не только количество проводимых в рамках внутрипартийной дискуссии мероприятий, но и качество обсуждений. Институты партии, созданные в том числе в регионах дискуссионные площадки позволяют быстро реагировать на меняющуюся ситуацию, предметно и публично рассматривать многочисленные новые инициативы, привлекать широкий круг экспертов, инициировать конкретные законопроекты. Интеллектуальные центры стали действенным ресурсом партии. И не замечают это только те, кто не хочет этого замечать. 
 
Кто есть кто 
 
Реальная работа по противодействию последствиям мирового экономического кризиса, возникшего за океаном, но коснувшегося и России, – как лакмус, показывает кто есть кто. В трудный период здоровые силы стремятся к объединению вокруг общих ценностей. «Единая Россия» с момента своего создания ставила именно такие задачи, и сегодня, играя консолидирующую роль, она становится еще более сплоченной и сильной партией. Она на деле доказывает, что может быть эффективной не только на волне общего подъема, но и в кризисный период. 
 
К такой работе не все готовы. Одно дело – в условиях стабильного экономического положения использовать принадлежность к самой популярной партии в своих интересах, продвигаясь по служебной лестнице, зарабатывая политические очки, делая себе пиар и выгодный имидж. Другое – нести ответственность за людей, их благополучие, за выплату зарплат и пенсий, за сохранение рабочих мест. Гораздо легче позировать на красивом фоне общих успехов, чем вникать в проблемы, говорить правду и работать напрямую с людьми, помогая, объясняя, не боясь за свое кресло. 
 
Брюзжание неудачников 
 
Когда на «Единую Россию» нападают оппоненты или убежденные пессимисты, это, по крайней мере, логично. Но безымянные соратники, выискивающие повод для критики, это уже не раскольники и не интриганы. Это те, кто интересы партии и ее задачи по управлению страной ни в грош не ставит. Это те, кто забыл, что государственные интересы вообще существуют. 
 
Разве не странно, что позиция наших «критиков» оказывается гораздо ближе к интересам западных ненавистников России, чем к тем стратегическим задачам, которые провозглашены на наших партийных форумах и которые мы последовательно реализуем? Такое впечатление, что сильная Россия им не нужна. 
 
Оправданием собственной неспособности решать масштабные национальные задачи может быть только слабая Россия. Певцам слабой, зависимой от Запада России, можно только посочувствовать. Они думают, что сейчас их время. В этом заблуждении осталось пребывать недолго. Сейчас наступает момент истины, и люди легко смогут отличить тех, кто засучив рукава, работает на благо страны, от тех, кто манипулируя цифрами и спекулируя на трудностях, так и не выходит за пределы своих кабинетов. 
 
Заместитель секретаря Президиума Генерального Совета Партии Юрий Шувалов
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования