У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Андрей Воробьев: Логика невыученных уроков

 
Руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев:
 
Сколько продлится кризис? Точного ответа на этот вопрос, судя по всему, не может дать никто. По оценкам экспертов, все это надолго… Не месяц, не два, а годы. Поэтому ограничиться только «пожарными» мероприятиями было бы недостаточно. За эти восемь лет страна изменилась, во многом благодаря тому, что мы научились планировать. И сегодня важно задуматься о том, с чем мы выйдем из кризиса. Какой будет Россия завтра? 
 
Тактические маневры государственных финансистов и экономистов понятны. С одной стороны, они направлены на то, чтобы защитить каждого человека, смягчить социальные последствия кризиса, предотвратить массовую безработицу. С другой стороны, их цель – поддержать градообразующие предприятия, компании национального значения, не дать рухнуть самой инфраструктуре бизнеса. 
 
Меры правильные, и правительству, как говорится, виднее. Но все-таки у людей любознательных возникает вопрос – не упускаем ли мы чего-то более важного в погоне за макроэкономическими показателями? 
 
Известно, что в Америке символами кризиса 30-х годов стали новые дороги, мосты, школы. Любой нью-йоркский таксист расскажет вам о том, что небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг был построен армией безработных. Две трети школ, в которые ходят современные американские дети, были построены на общественных работах за миску похлебки и пару долларов в день. Прекрасные парки, в которых гуляет эта ребятня и занимаются пробежками герои американских фильмов, – тоже результат массового труда времен депрессии. 
 
Примеры из жизни нашей страны впечатляют куда больше. Ведь наши деды и отцы не просто одолели кризис – они смогли победить последствия катастрофы. И возвести по всей стране ГЭС и мосты, железные дороги и порты, восстановить из руин заводы и целые города. Про парки и говорить нечего – их создавали в свободное от работы время, на субботниках. 
 
Общими усилиями они ликвидировали послевоенную разруху. Богатство страны – дома, мосты, космодромы, заводы – были созданы тогда и ими, поколением победителей. На их энтузиазме, на их вере, на той, пусть и не всегда совершенной, организации общественных работ по-советски. Они свой «кризис» преодолели. И мы сегодня гуляем по паркам, разбитым комсомольцами, живем в «сталинских» домах, оказываем финансовую поддержку построенным тогда еще заводам. 
 
Конечно, можно не говорить, не писать, не думать об этом. Игнорировать уроки истории. Но это несерьезно. Это путь туда, откуда с таким трудом вывел нас деятельный настрой наших отцов и дедов. Ведь, согласитесь, важно, кроме макроэкономических индикаторов, передать детям и внукам что-то осязаемое, красивое, современное. Может быть, рискнем и начнет строить? Строить то, что будет востребовано уже завтра. То, что будет символизировать нашу эпоху и докажет всем, что мы победили и этот кризис. 
 
Официальный сайт «Единой России»
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования