У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Сегодня баланс интересов сельхозпроизводителей и торговых сетей нарушен

Сегодня отсутствует баланс интересов между сельхозпроизводителями и торговыми сетями – отметила член Президиума Генсовета «Единой России», координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ирина Яровая, в ходе своего выступления на "круглом столе": "Доступность отечественных продуктов питания как фактор продовольственной безопасности России". 
 
«Последние устанавливают плату за вход в торговую сеть за размещение товара на полках, за оказание дополнительных услуг, которые, кстати, могут и не оказываться. Устанавливается отсрочка оплаты за реализованную продукцию. В договорах часто прописан полный возврат нереализованной продукции. В итоге, растут цены на продукты, а отечественные товары оказываются неконкурентоспособными по сравнению с иностранной продукцией», - заявила она. 
 
При этом сегодня нет закона, который бы определял баланс этих интересов, отметила Яровая. «В 2006 году Владимир Путин дал поручение премьеру Фрадкову разработать такой документ. В декабре прошлого года президент Медведев и премьер Путин дали такое поручение профильным министерствам». Однако, результат, по словам Яровой, оставляет желать лучшего. 
 
«Разработанный закон очень общий и декларативный, он не решает задач обеспечения интересов сельхозпроизводителей». 
 
Яровая сообщила, что ГПК предлагает партии заключить соглашение с производителями продуктов питания и создать экспертный совет, который будет работать над вопросами обеспечения продовольственной безопасности. По словам Яровой, такое предложение будет внесено в среду на заседании Президиума Генсовета «Единой России». 
 
Официальный сайт «Единой России»
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования