У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Гаджимет Сафаралиев: Воссоединение России с Крымом консолидировало россиян
 
Гаджимет Сафаралиев: Воссоединение России с Крымом консолидировало россиян

Воссоединение России с Крымом консолидировало российскую нацию. Такое мнение высказал в пятницу, 31 октября, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, выступая на заседании Патриотической платформы партии «Единая Россия» на тему «Выбор России – демократия, открытая экономика, развитие и консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма».

«После воссоединения России с Крымом единение народов страны начало происходить ускоренными темпами. Произошла консолидация нации», - отметил депутат.

Сафаралиев рассказал, что в рамках политики по укреплению единства нации надо работать над единым учебником истории. «У нас 86 учебников истории. В некоторых из них война 1812 года названа как русско-французский конфликт. Некоторые учебники по истории пишут дети, репрессированных людей, а другие - дети тех, кто репрессировал. Понятно, что в таких учебниках будут совершенно разные подходы. В результате было решение создать единой линейки учебников по истории. Данные учебники должны создаваться на основе проверенных оценок», - сказал депутат.

Депутат также затронул проблему миграции. «Страна, которая никогда раньше не сталкивалась с миграционными процессами, стала второй страной мира по числу мигрантов», - подчеркнул Сафаралиев.

«Миграция изменяет национальный состав городов, социальную среду. Многие оказываются к этому не готовы. В результате законодатели вынужден были принимать ряд законов, связанных с миграцией. За год было принято 30 законов, которые регулируют миграционные процессы», - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что необходимо различать внутреннюю и внешнюю миграцию. «Внутренняя миграция должна развиваться, это мобильность населения. В развитых странах она очень высокая», - отметил депутат.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования