У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Законопроекты сформируют сбалансированной конкурентной среды
 
 
13 февраля Госдума рассмотрела в первом чтении пакет поправок в Федеральный закон "О защите конкуренции". Пакет законопроектов направлен на формирование сбалансированной конкурентной среды, которая является одним из основных условий эффективного развития рыночных отношений и роста экономики - заявил член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. - Наиболее существенным мне представляется законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" (в части изменения статей 17.1, 19 и 20 Федерального закона)». 
 
Не секрет, что большинство некоммерческих, социально-ориентированных организаций не могут на равных выдерживать конкуренцию с другими участниками рынка. Для них участие в торгах, конкурсах или аукционах на право владения собственностью автоматически означает попадание в список аутсайдеров. Для эффективной реализации социальной политики государства необходимо скорректировать эту ситуацию. Данные поправки как раз и направлены на поддержку конкурентоспособности таких предприятий. 
 
"Законопроект расширяет перечень субъектов, с которыми можно заключать договора на права владения или пользования государственным и муниципальным имуществом без проведения торгов - отметил депутат. - К ним предлагается отнести торгово-промышленные палаты, государственные или муниципальные учреждения, государственные корпорации". 
 
Принятие законопроекта позволит оказывать помощь любым субъектам малого предпринимательства, вне зависимости от того, осуществляют ли они в настоящее время приоритетные виды деятельности или нет, а также организациям, основным направлением работы которых является достижение социальных целей и общественных благ. 
 
Официальный сайт «Единой России»
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования