У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности
 
Ирина Яровая: Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности
 

Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем Председателя ГД Ириной Яровой, принят Государственной Думой в итоговом третьем чтении сегодня, 25 октября.
 
Законопроектом вводится уголовная ответственность за организацию, так называемых, «резиновых офисов» - фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.
 
«Мы установили дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда, и, вместе с тем, защитили иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности. Информация о том, для чего мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения – это вопрос общественной безопасности, соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан»,- сказала Ирина Яровая.
 
«По инициативе Президента РФ в 2013 году уже была установлена ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. Практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы, например, такие фиктивные офисные города нелегальных мигрантов, как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегиональный профсоюз «Защита» - 56 тыс. мигрантов. Поэтому в устраняем этот пробел в законодательстве  и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже  применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях» - подчеркнула Ирина Яровая.
 
Автор законопроектов добавила, что он разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, получил положительные отзывы Правительства РФ и Верховного суда.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования