У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая обсудила с участниками «Школы парламентаризма» роль молодежи в обеспечении информационного суверенитета России
 
Ирина Яровая обсудила с участниками «Школы парламентаризма» роль молодежи в обеспечении информационного суверенитета России
 
 
22 ноября в Москве прошла встреча участников «Школы парламентаризма» с заместителем Председателя Государственной Думы РФ Ириной Яровой.
 
Спикер начала выступление с определения понятий свободы и суверенитета. По мнению Яровой, «суверенитет в современном мире – это привилегия». Физические границы страны охраняют пограничные войска, а вот суверенитет в глобальном медийном пространстве сохранить труднее. В этом смысле он заключается в наличии у граждан взвешенного грамотного взгляда на жизнь. «Не каждая страна имеет привилегии говорить правду, – заявила Яровая, – а у России они есть!»
 
Спикер рассказала участникам встречи: в современном мире настоящая свобода – «это, прежде всего, способность критически проверять информацию, соглашаться с ней или нет», самостоятельно формировать свое отношение к тому или иному вопросу. «Каждый человек является эксклюзивным носителем прав и свобод гражданина. Ему принадлежат исключительные права по формированию власти, определению целого ряда общественного и государственного взаимодействия».
 
Дальнейший диалог депутата со студентами сводился к тому, что позиция молодежи не только интересна государству, но и является для него приоритетной, важной. «Государство больше всего заинтересовано в вашей свободе – свободе восприятия мира», – заявила спикер участникам встречи.
 
Важность этой темы Ирина Яровая объяснила так: «Почему именно в отношении молодого поколения столь активно используются информационные атаки, направленные на то, чтобы в вас самих вытравить чувство привязанности к предыдущим поколениям, разорвать эту связь? Почему так часты атаки на историю Второй мировой войны? Это атаки и выстрелы не в прошлое. Это атаки и выстрелы в будущее – в вас. <...> Эта попытка обнулить великий подвиг связана еще и с тем, чтобы у других народов исчезло знание о том, что ваши предки подарили право на жизнь другим народам других стран. И это расчищает площадку для современной геополитики и принятия тех решений, которые уже формируют образ врага из вас, молодых россиян, которые на самом деле являются приемниками смыслов, духовно-нравственных ориентиров предыдущих поколений».
 
Участники «Школы парламентаризма» узнали от Ирины Яровой, что «пропаганда – гораздо более дешевое и доступное средство завоевания мира, чем все известные виды оружия, потому что достигает самого главного – сознания человека, является оружием массового поражения и имеет колоссальную разрушительную силу. <...> Это завладение самым главным – вашей свободой», – объяснила спикер.
 
По ее мнению, главное, что молодой человек сегодня может противопоставить этим тенденциям, – это воспитание и образование. Они должны стать для молодежи «оберегом и навигатором» в современном мире.
 
Ирина Яровая отметила, что ей важно понять, в чем мотивация молодых активистов, что их интересует, чего они хотят добиться, ведь, «приходя в политику, нужно иметь самостоятельность взгляда, которая на чем-то основана».
 
«Политика – это выбор приоритетов, определение стратегии, оценка прошлого, настоящего и взгляд в будущее, это не всегда популярные решения, это умение прогнозировать – предсказывать риски и угрозы – и умение им противостоять вовремя. <...> Политика – это, прежде всего, ответственность», – заявила депутат.
 
Однако ответственность, по мнению Яровой, – это обязательная черта не только политиков, но и всех граждан государства. Спикер уделила внимание тому, как важно демонстрировать гражданскую заинтересованность во всех происходящих процессах, в тот момент, когда на дороге ты, твои родные и близкие люди. «Система равнодушия и нереагирования является спусковым механизмом для многих преступлений».
 
По мнению спикера, «человеком, который не обладает знаниями, очень просто управлять». Чтобы обладать знанием, нужно трудиться, например, читать законы, чтобы потом уверенно ими оперировать и критически воспринимать информацию извне.
 
«Успех страны предопределен успехом каждого из вас. Насколько успешен каждый из вас, настолько успешна Россия», – заявила спикер и пожелала всем участникам встречи трудиться много и усердно на благо Родины.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования