У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: В России начали продажу субсидированных авиабилетов для многодетных семей Дальнего Востока
 
Ирина Яровая: В России начали продажу субсидированных авиабилетов для многодетных семей Дальнего Востока
 
С сегодняшнего дня в России стартует реализация субсидированных авиабилетов для многодетных семей Дальнего Востока. Об этом сообщила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в ходе приема жителей Камчатского края в режиме видеоконференции. Отметим, что встреча с жителями прошла в рамках недели приемов, приуроченной к Дню рождения партии «Единая Россия».
 
Один из важнейших вопросов для жителей Дальнего Востока, который Яровая неоднократно поднимала на федеральном уровне, это субсидирование авиаперевозок. Так, в июне 2017 года руководитель благотворительного фонда поддержки многодетных семей «Родник» Дмитрий Кинеев обратился к депутату Госдумы за решением вопроса о включении категории «многодетные родители» в перечень программы субсидирования авиаперевозок. В этот же день в защиту интересов дальневосточников Ириной Яровой была начата работа с Правительством РФ и направлено письмо на имя курирующего вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева по вопросу включения многодетных семей в перечень льготников и дополнительному финансированию программы. Юрий Трутнев дал поручение профильным министерствам проработать данный вопрос и внести предложения. На протяжении года Ирина Яровая проводила работу с разными министерствами с тем, чтобы выйти на согласование позиций.  И в июле 2018 года предложение с учётом этой работы было направлено Ириной Яровой в рабочую группу по подготовке Президиума  Госсовета. Кроме этого, в рамках подготовки предложений к Президиуму Госсовета для поддержки дальневосточников вице-спикером ГД было дополнительно предложено сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными. Обе инициативы были поддержаны Президентом, вошли в перечень Поручений и позднее - в постановление, подписанное Председателем Правительства РФ.
 
Представители многодетных семей Камчатки поблагодарили Яровую за решение вопроса, и отметили его важность для семей Дальнего Востока. 

Ирина Яровая сообщила, что накануне, в воскресенье, общалась с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым по вопросу обеспечения практической реализации субсидированных авиабилетов для многодетных.
 
«Вчера все распоряжения по «Аэрофлоту» и представительствам, которые с ним работают, были отданы. С сегодняшнего дня, с утра по московскому времени, началась реализация билетов, субсидированных для многодетных родителей. Благодаря поддержке Президента Владимира Путина и тому, что инициатива вошла в перечень Поручений Президента, многодетные семьи получили новые формы социальной поддержки, которые открывают новые возможности для жителей Дальнего Востока, повышают мобильность и комфорт для дальневосточных семей», - заключила Ирина Яровая.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования