У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Главная цель закона - обеспечить своевременную и беспрепятственную помощь врача пациенту
 
Ирина Яровая: Главная цель закона - обеспечить своевременную и беспрепятственную помощь врача пациенту
 

Законопроекты о защите медицинских работников и пациентов, разработанные вице-спикером Государственной Думы Ириной Яровой и председателем комитета ГД по охране здоровья Дмитрием Морозовым при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой, единогласно приняты Государственной Думой в итоговом 3 чтении сегодня, 16 июля. 
 
«Закон устанавливает ответственность за противоправные действия против врачей, защищает  врача и пациента, повышает ответственность за препятствия скорой помощи на дороге. Главная цель закона - обеспечить своевременную и беспрепятственную помощь врача пациенту, гарантировать безопасность здоровья и жизни граждан, защитить врачей от агрессии», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
«Любой, кто создает препятствия для работы врача, должен понимать, что это противоправное действие, за которое наступит ответственность. Потому что это преступления, которые напрямую влияют на возможность сохранения жизни и здоровья людей. Это одинаково осуждаемо и с точки зрения общих морально-этических принципов, и с точки зрения закона», - подчеркнула парламентарий.
 
«Защита профессии врача сопряжена с той особой миссией, которую выполняют врачи скорой помощи, общей практики. Возможность быстрого доступа к пациенту, беспрепятственного взаимодействия и квалифицированного оказания медицинской помощи - это те главные ценности, которые защищает закон», - сказала Ирина Яровая.
 
Законопроекты вошли в число приоритетных задач недели фракции «Единая Россия», поддержаны Правительством РФ, Верховным судом и фракцией «Единая Россия».
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования