У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая помогла камчатской семье, где воспитывается ребенок с диагнозом ДЦП
 
Ирина Яровая помогла камчатской семье, где воспитывается ребенок с диагнозом ДЦП
 

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая защитила интересы камчатской семьи, где воспитывается ребенок с диагнозом ДЦП. К вице-спикеру ГД обратилась мама пятилетней девочки - инвалида с детства с диагнозом ДЦП с просьбой помочь в обеспечении ортопедической обувью и памперсами. Ранее семья уже обращалась в профильные медицинские структуры, однако, не смотря на то, что тяжелый диагноз ребенка установлен, семью отправили делать новые экспертизы, чтобы подтвердить право на помощь. 
 
Ирина Яровая незамедлительно связалась с краевым минздравом и добилась оперативного решения вопроса. Кроме того, вице-спикер Госдумы направила письма министру здравоохранения Камчатки и руководителю «Главного бюро медико-социальной экспертизы» по Камчатскому краю, в которых предупредила о недопустимости забюрократизированного подхода в работе с детьми инвалидами.
 
«Обращаю внимание, что речь идет о пятилетнем ребенке, страдающем тяжелым заболеванием (ДЦП). Диагноз ребенка установлен, не требовал получения каких-либо дополнительных справок. Согласно статье 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» индивидуальная программа  реабилитации или абилитации инвалида предполагает комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реабилитации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию  нарушенных функций организма, формирование, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Прошу обратить внимание на недопустимость забюрократизированного и неуважительного подхода в работе с родителями, необходимость беспрепятственного и незамедлительного обеспечения полагающимися средствами реабилитации детей-инвалидов. Принять все необходимые системные меры», - говорится в письме. 
 
По инициативе Яровой Министерство здравоохранения Камчатского края провело совещание с руководителями медицинских организаций по вопросам всестороннего и своевременного обеспечения детей-инвалидов медицинской помощью и средствами реабилитации. Руководителям учреждений указано усилить контроль за организацией оформления медицинской документации на экспертизу. 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования