У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая предложила создать на Камчатке для семей с детьми специализированную жилую застройку в рамках госпрограммы льготной ипотеки
 
Ирина Яровая предложила создать на Камчатке для семей с детьми специализированную жилую застройку в рамках госпрограммы льготной ипотеки
 
 
Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая в ходе визита в Петропавловск-Камчатский провела встречу с многодетными семьями, чтобы обсудить ход реализации государственной программы льготной ипотеки для семей с детьми. На мероприятие также были приглашены представители банков, Правительства края, краевого депутатского корпуса. 
 
В рамках государственной программы любая семья после рождения второго ребенка имеет право на ипотеку с господдержкой – то есть под 6%, а на Дальнем Востоке под 5%. Однако, на Дальнем Востоке программа «буксует» из-за того, что рынок новостроя развивается медленно. Доступное жильё на продажу почти не строится.  
 
Ирина Яровая предложила Правительству края скоординировать семьи, претендующие на льготную ипотеку, банки и строителей, чтобы создать специализированную жилую застройку по доступным ценам под данную льготную  программу. 
 
«Доступные цены на жильё в новострое можно достигнуть, сформировав самостоятельный целевой инвестиционный пакет под жилищную застройку в рамках ипотеки с господдержкой. Есть государственные средства, зарезервированные под  субсидирование ипотеки для семей с детьми. Есть средства, зарезервированные на эти цели банками. Значит, административный ресурс должен быть направлен на то, чтобы соединить интерес семей, банков и застройщика, а также обеспечить земельные участки», - сказала Ирина Яровая. 
 
Парламентарий предложила Правительству края в ближайшее время создать оперативную рабочую группу по разработке данного проекта с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, представителей банков, ведущих застройщиков и некоммерческих организаций многодетных семей.  А также в короткий срок провести персонифицированный аудит по многодетным семьям и семьям с двумя детьми: выявить спрос на ипотеку с господдержкой, понять, какой объем застройки необходим.  
 
«Это может быть серьезный, результативный проект. Это качественно новый шаг в  решении вопроса доступного жилья. Давайте реализуем такой пилотный проект на территории Камчатского края. Думаю, этот опыт будет уникален и интересен», - сказала Ирина Яровая. Парламентарий предложила разработать и презентовать данный проект до 1 октября.
 
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования