У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Никто не вправе отменить мнение самих граждан в части видения развития территории
 
Ирина Яровая: Никто не вправе отменить мнение самих граждан в части видения развития территории
 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готовит обращения вице-премьеру Юрию Трутневу, в министерство по делам Дальнего Востока и в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку решениям о выдаче в Петропавловске-Камчатском резиденту Свободного порта Владивосток (СПВ) на льготных условиях более 50 участков земли под платные автостоянки. Об этом депутат от Камчатки заявила на одном из совещаний в столице края. 
 
«Вспоминаются слова классика: формально правильно, а по существу издевательство. Необходимо детально разобраться, почему при выделении земли приоритет отдают, например, не детскому центру, который предприниматель собирается построить за свои средства, а платным автостоянкам. Является ли такое большое количество платных автостоянок обоснованным экономическим запросом и согласуется ли с градостроительными планами развития Петропавловска. Никто не отменял и не вправе отменить мнение самих граждан в части видения развития территории. Массовые жалобы на автостоянки - очевидный сигнал о несогласованности и конфликтности такого подхода. Ведь статус резидента СПВ изначально создавался для комфорта и развития территорий, и не освобождает от исполнения других законов, например, закона о местном самоуправлении», - заявила Яровая. 
 
Напомним, к парламентарию обратились жители, которые работают в офисном здании на проспекте Карла Маркса, где всю прилегающую территорию отдали резиденту СПВ под платную автостоянку. Теперь у здания не пройти и не проехать, так как территория огорожена резидентом. Также к Ирине Яровой обратился предприниматель, который в другом месте краевой столицы в рамках проекта СПВ претендовал на аренду земли под строительство за свой счет дома детского творчества и кондитерской. Однако эти участки отдали тому же резиденту ТОР под платные автостоянки. Как пишут заявители, всего стояночному магнату на правах резидента СПВ отдали свыше 50 участков в Петропавловске.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования