У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Дмитрий Медведев поддержал обращение Ирины Яровой о выделении из резервного фонда средств на строительство жилья для 86 камчатских семей
 
Дмитрий Медведев поддержал обращение Ирины Яровой о выделении из резервного фонда средств на строительство жилья для 86 камчатских семей
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал обращение  Заместителя Председателя ГД Ирины Яровой о выделении Правительством из резервного фонда необходимых средств в размере 299,18 млн. рублей на строительство жилья для 86 камчатских семей, в том числе многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.
 
В ходе визита вице-спикера ГД в Камчатский край, 31 августа, к Ирине Яровой обратилась администрация Камчатского края с проблемой нехватки средств на строительство домов для 86 семей, в том числе многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Строительство объекта «Группа смешанной жилой застройки по улице Кутузова в Петропавловск-Камчатском городском округе. Комплексное освоение территорий» было начато Правительством Камчатского края в 2018 году за счет средств краевого бюджета, на сегодняшний день готовность данных многоквартирных домов составляет 58%. В связи с истечением срока для заключения соглашения с регионом, планируемые федеральные средства были отозваны в резервный фонд.
 
3 сентября Ирина Яровая обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос «об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда для завершения строительства данного объекта». 
 
«Учитывая особую социальную значимость данного вопроса и своевременное исполнение Правительством Камчатского края всех предварительных условий для заключения и выполнения соглашения, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность принятия решения об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда для завершения строительства данного объекта», - говорится в тексте обращения.
 
В день поступления обращения, 3 сентября, Дмитрий Медведев поручил первому заместителю Председателя Правительства РФ Антону Силуанову подготовить решение данного вопроса.
 
«Вопрос о выделении средств для строительства домов, в которых будут жить в том числе многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются детишки-инвалиды, безусловно, имеет особую социальную значимость. Очень важно, что Председатель Правительства поддержал обращение и сразу дал поручение о подготовке решения по данному вопросу. За этим решением помощь и поддержка камчатским семьям, новые жизненные перспективы. Теперь необходимо, чтобы жильё было построено качественно и в срок, поэтому буду держать на контроле ход строительства данных объектов», - сказала зампред ГД.
 
Напомним, что в 2017 г. благодаря Ирине Яровой при поддержке партии «Единая Россия» и  фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в прямом взаимодействии с Правительством РФ в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов были включены дополнительные средства для Камчатки, в том числе на сейсмоукрепление и программы жилищного строительства. Общая сумма прибавки тогда составила более 2 млрд. рублей, не считая дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования